pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Шерегеш

Оригинал взят у anrika в Шерегеш
Совсем коротко расскажу, вдруг вы еще не знаете, что это такое. Я например, только открыла его для себя, несмотря на то, что живу относительно недалеко. 4-6 часов на машине, в зависимости от погоды.
Думаю, в связи с переориентацией туристического потока внутрь страны поездки на этот горнолыжний курорт станут для многих открытием.



Нам вообще крупно повезло - на полпути к Шерегешу у нас живут родители, мы едем сначала к ним, оставляем все зверье, отдыхаем, а на следущий день едем куда нам надо в южном направлении - в Шерегеш или Горный Алтай.

Очень давно хотела туда съездить, но поскольку муж не поддерживал мое увлечение г/лыжами, все никак не могла доехать. Хотелось-то с ним..
И вот наконец-то свершилось, уговорила его! Чтобы избавиться от негатива, который был у него несколько лет после неудачной попытки скатиться с горки самому, решено было воспользоваться помощью инструктора. Кстати, инструктор полностью оправдал наши ожидания. Через 1,5 часа человек, который, можно сказать, впервые встал на лыжи, поехал самостоятельно! Медленно, но уверенно. А уже на следующий день мы забрались на самую верхушку и спускались оттуда в условиях нулевой видимости, по красному участку трассы))
Найти инструктора проблем никаких не составило. Я порылась в интернете, но с таким же успехом это можно сделать и на месте, в прокате оборудования, которых там несколько.

2


3


4


Процесс обучения
5


Пальцы! Самое главное - пальцы вот так растопырить, иначе не научишься!!))
6


7


Предрассветная гора Зеленая. Утром нужно обязательно позвороваться с горой, чтобы катание было успешным))
8


9


10


Вообще, Шерегеш - это небольшой поселок на юге Кемеровской области, близ Таштагола. В нем даже зона есть) Но знаменит он именно горнолыжным курортом. В километре начинается гостиничный городок на горе. Там находится примерно 40-45 гостиниц, трассы, подъемники, прокаты, кафе, клубы, парковки и прочие радости.
Есть два варианта проживания - в гостинице на горе или в квартире в поселке. Второй вариант дешевле, особенно если ехать компанией, но он не так удобен.
Выбирая гостиницу, нужно быть готовым, что это будет дороже, но зато никуда не надо ехать. Некоторые из них расположены таким образом, что буквально в 20 метрах от входа можно вставать на лыжи и обратно приехать к дверям. В качестве бонуса - великолепный вид на горы, трассы и подъемники.
В общем, отдых на любой вкус и кошелек. Про гостиницу и номер расскажу потом.

Перепад высот - 600 метров. Общая протяженность трасс - 35 км. разного уровня сложности - как для совсем новичков, так и для профессионалов. Шерегеш уникален своим сухим климатом. Здесь всегда много сухого снега, средняя тощина снежного покрова - 120 см.!). Многие приезжают сюда не ради подготовленных трасс, а ради катания по лесу, по пухляку - этого тут в избытке.

Наш разведывательный вояж получился успешным, теперь будем ездить сюда чаще.

Tags: Кемеровская область
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author