pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Международный фестиваль воздушных шаров на Филиппинах

Оригинал взят у vova_91 в Международный фестиваль воздушных шаров на Филиппинах



12 февраля 2015 к северу от Манилы стартовал ежегодный Международный фестиваль воздушных шаров на Филиппинах.



Воздушный шар — аэростат, в котором для полёта используется газ легче воздуха. отличие от дирижаблей, воздушные шары не имеют двигателей для самостоятельного горизонтального движения в воздухе. (Фото Bullit Marquez):


В зависимости от наполнения, различают монгольфьеры (шары, наполненные нагретым воздухом), шарльеры (наполнены лёгким газом — как правило, водородом или гелием) и розьеры (воздушные суда, использующие одновременно газ и воздух, размещённые в отдельных оболочках). (Фото Erik De Castro):


Первыми воздушный шар в 1783 году изготовили братья Монгольфье. Созданный ими шар наполнялся горячим воздухом, благодаря которому поднимался вверх. (Фото Bullit Marquez):


Современные воздушные шары, используемые для демонстрационных и спортивных полётов, также как и шар братьев Монгольфьер, в основном наполняются нагретым воздухом. С помощью горелки воздух нагревается, и, поскольку разреженный горячий воздух легче холодного, шар взлетает. (Фото Erik De Castro):


В случае набора слишком большой высоты пилот дёргает за специальный шнур, соединённый с клапаном в оболочке воздушного шара — часть горячего воздуха выходит наружу, и воздушный шар опускается (снижается). (Фото by Erik De Castro):


Но у воздушного шара есть и серьезный недостаток из-за отсутствия двигателя: воздушным шаром нельзя управлять, ибо он летит туда, куда его понесёт ветер…


Как видно, оболочкам воздушных шаров запросто можно придавать довольно сложные формы. (Фото Erik De Castro):


Загорелась оболочка шара, хорошо, что на земле. (Фото Erik De Castro):


Взлет. (Фото Bullit Marquez):


Международный фестиваль воздушных шаров на Филиппинах, 12 февраля 2015. Слева — шар Винсент Ван Гог. (Фото Bullit Marquez):


Шар Винсент Ван Гог. (Фото Erik De Castro):



источник




Tags: Воздушные шары, Филиппины
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author