pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

"Заложили"...лишние отверстия от сквозняков.

Оригинал взят у pro_vladimir в "Заложили"...лишние отверстия от сквозняков.
Начало тут:
http://pro-vladimir.livejournal.com/104159.html Волновое воздействие и немного про кремль.
http://pro-vladimir.livejournal.com/110349.html Использование атмосферного электричества в прошлом+комментарии.
http://pro-vladimir.livejournal.com/114163.html Еще немного про кремль.

Положим, вы приступаете к фортификации какого либо сооружения, у вас в наличии те и те ресурсы, люди , материалы и прочее. Вам надо построить забор с которого будет удобно отбиваться. забор должен быть прочный и давать преимущество обороняющимся над нападающими. И вот почесав голову, вы начинаете возводить стену. Наверняка сначала сделате фундамент, потом будите возводить стены, внешнюю, внутреннюю, а пространство между ними будете забутовывать. И будете стремится её поднять повыше, чтоб на ту забраться ворогам было посложнее. Вроде не особо сложно. И таких построек превеликое множество.

Теперь, внимание, вопрос: -а откуда взялись по стенам арки? И какой такой смысл в них? Для красоты? То есть, народ вместо простой забутовки терпеливо выводил своды. Погодите, так вы оборонное сооружение строите или что? Ради двух трех бойниц для подошвенного/низового боя всю стену выводят арками? Стена же тонкая получается, проломить гораздо легче, чем стену в туже ширину забутованную. А эти стены с арками как под копирку в изобилии имеются.



Акведук? Просто проём заложили и получили стену? Самое развеселое, что есть примеры таких "стен" не заложенных.




Яросла́вово Двори́ще и Торг — исторический архитектурный комплекс на Торговой стороне Великого Новгорода. Датой основания считается Х-ХI века.
http://tsharenko.livejournal.com/85558.html

2007_04_30_IMG_3341.JPG

А теперь скажем дружно, что все остальные стены с арками не есть такие вот акведуки/аквапроводы.





This photo of Kirillo-Belozerki State Historical Architectural Art museum-reserve is courtesy of TripAdvisor



http://www.kurgangen.ru/religion/Dalmatovsky%20mona/



http://www.panoramio.com/user/1718305/tags/%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%BE-%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8C



Выходит, что из аркады "Ярославово дворище" стену попусту закладывать не стали. Оставили кусочек, а остальное растащили на кирпичи.



Там же есть вот такое сооружение.
2005_05_08 IMG142_4257.JPG

Зачем понадобилось кладку делать в перемешку из кирпичей разного материала? Просто так или разный материал позволял работать как батарейке. Процессы чтоб какие могли протекать. Не?

http://turfront.ru/pub-79

dmitrijan И опять аквадук, а ведь текущая вода, как давно известно, ограждает от всякой летучей нечести, ограждает не сама вода, а естественно испарения, что смертельно опасны для такой нечести, а для нас просто вода, а для них смерть с распадением материи. Типа сероводород их тел вступает в реакцию, и вызывает ожоги и реакции не хуже чем наша кислота, пролитая на тело. Камни от них не защищают, а вода и пар вполне.

Ведь что интересно, никого не смущает, что из земли бьют пресные родники. Де проходя через песок и камни, вода очищается от солей и примесей. Ага, счаз. От примесей может быть, но не от солей. А откуда она там берётся? Официально просачивается через почву? Т.е. вот эти реки и даже океаны, просачиваются ниже, насыщаясь попутно солями, проходя через почвы. Даже дождик, пройдя через землю далеко не пресный. А гейзеры? Там огромная таблица Менделеева.

И вот чудо, просочившаяся солёная минеральная вода (аква), выходит на поверхность пресными родниками. Ладно там скатывается с ледников, но подводные реки? Да они просто обязаны стать солёными, вымывая легко растворимую соль из грунта! Но нет! Массы родников бьют чистейшей водой! И опять же, если дождь падает на землю, то в нём просто обязаны раствориться все соли из почвы! В сути после дождя почва должна стать чистой и без солей, но тогда растения погибнут, ибо почвы обедняться, а подземные воды станут солёными.

В результате, где-то в этом промежутке просто обязан быть сепаратор, который выбирает из воды соли. И он есть, ибо корневая система буквально выкачивает соли из влаги, а вот ниже корневой системы уже пошли грунты, которые протекающей водой вымыты от всяких солей вообще и потому уже не могут солонить подпочвенные воды и вода в таких местах остаётся пресной.

Но ведь это было не всегда? И земли были без развитой корневой системы, да и почвы слой не так велик. И тогда приходилось акву преснить вполне технологическим способом.

«Смоленская крепость была построена в 1595-1602 годах во время правления царей Федора Иоанновича и Бориса Годунова.» Что-то при Годунове прямо бум строительства какой-то. Вот при Грозном пытали, а как пришёл Годунов, так сразу массовое строительство началось. Причём всякого разного. А может переделывали, да закладывали, иначе прямо стахановцы. Им хлеба не надо, работы давай.



Еще поговаривают, что стиль выступающих на половину из стен колонн, образовался тоже в результате борьбы со сквозняками.
Так вот ты какая "закладка" выходит. Наделают заплаток из кирпичей, а после объявят, что то есть дата постройки. Неа, стояло давно.







http://ru-travel.livejournal.com/29951251.html




http://va-brk.narod.ru/sven1.html


http://nkonnova.com/photoalbum/18915

Владимир Мамзерев. 02.02.2015 г.



Tags: Владимир
Subscribe

  • Что на этот раз найдет В.В. Путин?

    Истина слов «Собака лает, а караван идет» подтверждалась веками, их сказал великий мудрец и провидец, не удивлюсь, если он был славянином…

  • Отдых в деревне

    Пожалуй самый душевный и неприхотливый отдых. Интернета нет, можно полностью погрузится в окружающий тебя Мир, рассмотреть все детали деревенского…

  • Конное путешествие к подножию Белухи

    Оригинал взят у anton_petrus в Конное путешествие к подножию Белухи Приглашаем принять участие в путешествии по Алтаю, которое будет…

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author