pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Где-то между Боснией и Сербией...

Оригинал взят у kromni в Где-то между Боснией и Сербией...
Из Вышеграда мы двинулись в Сербию в местечко Мокра Гора. Дорога шла по необычайно красивому ущелью реки Рзав. Хорошо, что не я был за рулем - больше было возможностей посмотреть по сторонам. Мы торопились, но все-таки сделали пару остановок сфотографировать красоты природы.

Горы, лес, река в ущелье - все напоминало Понт, родину моих предков. На какие-то доли секунды мне даже казалось, что я снова там... Вот посмотрите посты двухлетней давности из Понта: Тонья. Монастырь Вазелон. Монастырь Георгия Перистереота. Я думаю, вы поймете, о чем я говорю. Очень схожая природа. Только там было лето, а здесь очень. Горный туман добавлял схожести.

2. И речка Рзав сильно похожа на понтийскую Пикситис, вдоль которой идет дорога к монастырю Панагия Сумела.

3. Тут и монастырь есть. Только не разрушенный, как на Понте, а восстановленный после ухода турецких орд. Монастырь возле селения Добрун. Посвящен Успению Пресвятой Богородицы. Построен в IX веке. Неоднократно разрушался турками. Реставрирован только в ХХ веке.

4. Возле монастыря проходит узкоколейка. Это была старая железная дорога, из которой сейчас сделали аттракцион для туристов. Подробнее об этом в следующем посте. А пока вот такой паровозик. Они в количестве расставлены всюду в виде памятников.

5. Еще раз любуемся природой, похожей на понтийскую и едем дальше. Мы почти у самой границы с Сербией.

На сегодня все.

Фотографии 11 октября 2014 года.
Tags: Путешествие
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author