?

Log in

No account? Create an account
Бесподобно

pilip_pilipich

Записки профессора Преображенского

- Примус. Признание Америки. МОСКВОШВЕЯ. Примус.


Previous Entry Share Next Entry
Бесподобно
pilip_pilipich

Прогулка по Ницце

Оригинал взят у souri_kat в Прогулка по Ницце

Были тут недавно в Ницце. Красивый город, но вот у меня с ним как то не сложилось... Слишком много народу, машин, нищих и прочих деклассированных элементов. В нашей деревне пробки бывают исключительно во время каннского фестваля, а в ницце каждый будний день. Все таки, пятый город во Франции. Но иногда люблю пошататься по Английской набережной или по парку Шато. Город контрастов.

С самым лазурным морем. Но в тот день нам не повезло,  не было этого насыщенного цвета бирюзы, из-за которого собственно и назвали наш берег Лазурным.

Машину оставили в километре от центра, даже в выходные тут проблема с парковкой. Кстати, кому-то это может пригодиться -  у нас три вида парковки. Первая - бесплатно, в тех местах, где нет никаких запрещающих знаков или разметки. Будьте внимательны, иногда разметку плохо видно, а штрафы у нас безбожные. В центрах почти не встречается.

Вторая - подземные, наземные и прочие платные паркинги, где вы въезжаете под шлакбаум и берете талончик, который можно оплатить или в специальных автоматах (наличными или картой) или на выезде прямо в шлакбауме (картой). Ценник в наших пенатах нереальный. Но в некоторых первый час бесплатно.

Третий вид парковки - платный на улице, вдоль дорог. На разметке написано PAYANT, что значит "платно". Тут часто время стоянки ограничено двумя часами, но не везде. Это надо смотреть на паркомате. Оплата соответственно в этих самых паркоматах, которые исключительно на французском языке :-). Но там все просто: нажал зеленую кнопочку, кинул денюжку, посмотрел на экранчик время окончания парковки, кинул еще денюжку, если надо, снова нажал зеленую кнопочку, взял талончик, кинул под лобовое. Кстати, стоянка бесплатна даже в таких местах с 12 до 14 по будням, с 19 до 8 по будням, весь день в воскресенье или в государственный праздник. Это тоже написано только по французски :-)

Ладно, вернемся к Ницце.

Народ спортом занимается

С удивлением смотрят на бабушек в шубах

Дедушки не такие мерзлючие, купаются

Кто загорает, кто мерзнет

Влюбленных парочек полно

Можно побегать по площади с фонтанами. Они сначала вот так:

А потом вот так:

Очень весело бегать между этими струями, особенно пьянымлетом.

Можно залезть в Шато и сделать очередную фотку на фоне порта. У всех есть такая, у меня аж писят штук.

А по воскресеньям можно потанцевать под звуки живого оркестра в парке на набережной. Правда, контингент там соответствующий... Одни бодрые пенсионеры.

Хотела еще несколько красивостей показать вам, но тупое приложение для андроида не дает засыпать вас фотками. Поэтому на сегодня все. Спокойной ночи!


promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.