pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

ФАС поддержала сговор ритейлеров!

Федеральная антимонопольная служба не будет рассматривать соглашение торговых сетей о замораживании цен на два месяца на социально значимые продукты как сговор и не станет преследовать их в рамках антимонопольного законодательства.





Как же так? Ведь прямо в начале Федерального закона о защите конкуренции в 4-й статье даётся определение недобросовестной конкуренции и это звучит так:

9) недобросовестная конкуренция - любые действия хозяйствующих субъектов (группы лиц), которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам - конкурентам либо нанесли или могут нанести вред их деловой репутации.

Разве крупные торговые сети, а именно 12 ритейлеров - "Магнит", X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель"), "Ашан", группа "Дикси", Metro Cash&Carry, "Лента", "О'Кей", Globus, "Билла", "Зельгрос", "Вестер" и интернет-гипермаркет "Утконос", не получают в данном случае преимуществ перед другими участками рынка?? Ведь другие крупные, средние и мелкие сети и магазинчики попадают в не равные условия!!

Также хотелось бы ещё задать вопрос о том, а заморозка цен за чей счёт? Ведь если цены замораживаются значит будут убытки? Кто их компенсирует? Акционеры этих торговых сетей, из прибыли так сказать? НЕТ, НЕТ и ещё раз НЕТ! Цены в гипермаркетах, супермаркетах всегда друг друга компенсируют, т.е. если один товар дешёвый значит другой обязательно дороже! Это же маркетинг обыкновенный )) Так что и в этот раз, за всё будут платить обычные покупатели, т.е. мы с вами (

Так для чего столько разговоров и главное для кого?





Одно радует точно! Те самый ненавистные многим доллар и евро, которым затарились они же, начали падать, а рубль укрепляться! Значит скоро цены на продукты начнут падать и никакого соглашения о заморозке не потребуется! Бензин подешевеет, услуги тоже и товары станут доступнее ... И заживём мы долго и счастливо! А может опять что-нибудь придумают, например, что дорогой рубль вредит нашему производителю и поэтому цены растут ... ит.д.

В завершении поста хотелось бы сказать, что читайте наши Законы и ... не читайте советских газет ; )

Нарушен ли закон?

Да
11(64.7%)
Нет
1(5.9%)
Не знаю
3(17.6%)
Мне всё равно
2(11.8%)
Tags: Россия, ФАС, ясам
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author