pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Category:

На ферме по производству сидра в Бретани, Франция

Оригинал взят у leeloo5th в На ферме по производству сидра в Бретани, Франция
В первый раз не первый раз в жизни мы попробовали сидр в первый день в Бренати. Этим алкогольным яблочным соком нас угощали хозяева, как я писала в прошлом посте. Он оказался настолько вкусным, что мы записали адрес фермы, указанный на бутылке, и в в пятницу там побывали. Ферма по производству сидра находится от нашей деревни в 10 км.

До сих пор не верится, что мы в Бретани. Первая пятница вдали от любимого Парижа, поэтому отметить наше путешествие без сроков и времени, мы решили вкуснейшим сидром!

IMG_1666
1


IMG_1593
2

На ферме нас встретил высокий и поджарый француз с милейшей улыбкой на лице, что в свою очередь еще больше подняло настроение и мотивировало купить этот чудесный напиток. :-). Его добродушие и желание поговорить не знали границ, хотя мы приехали за 30 минут до закрытия. Спустя каких-то пять минут он и муж обменялись визитками, а я рассказала о своем блоге и даже дала визитку, правда, предупредила, что пишу на кривом русском и он ничего не поймет). Но он заинтересовался и попросил рассказать, что такое инстаграм).
Untitled
3

Почувствуй себя *типоблогером* :-)
Untitled
4

После того, как удалось собрать волю в кулак и, наконец, остановить свой выбор на трех видах, мы сделали заказ. Шесть милейших бутылок он упаковал в ящичек,  и мы перешли к оплате. Очередной сюрприз в виде терминала для оплаты банковскими картами был победой мужа в маленьком пари. Накануне мы с Димой заключили безобидное пари, которое заключалось в том, что оплатить можно будет либо наличными, либо картой. Так как ферма расположена далеко от населенного пункта и её окружают 30 акров яблоневых садов, я была уверена, что они принимают только наличные. Каким было мое удивление, когда я увидела терминал, так еще и нет минимальной суммы для оплаты фиииранция.
IMG_1657
5

За воротами дом фермера. Снаружи в традиционном бретонском стиле, а внутри как в современной квартире, все белое, огромная кухня, паркетная плитка, очень интересно!
IMG_1611
6

Только закончили работать.
IMG_1589
7

Ферма производит яблочный сидр и сок. С 1995 они завоевывают медали на национальных и региональных конкурсах. И на сегодняшний день у них красуются: серебряная медаль за полусухой сидр (2011), золотая медаль за яблочный сок и сладкий сидр, серебряная медаль за полусухой сидр и яблочный сок(2012), золотая медаль за яблочный сок (2013), золотая медаль для сухой и полусухой сидр, сладкий игристый яблочный сок, и серебряная медаль за яблочный сок (2014).
IMG_1609
8

В итоге, после милой беседы и пожеланий хороших выходных, мы отправились фотографировать угодья, предвкушая дегустацию дома.
IMG_1614
9

Самое красивое время на ферме - апрель, когда цветут яблони, а еще сентябрь, когда проходит уборка урожая. А по-моему, и в феврале прекрасно.
IMG_1638
10

Солнце садилось, и с разного ракурса цвет травы и яблонь постоянно менялся.
IMG_1640
11

Тут у меня такое выражение лица, как будто я уже :-) ох, какое же у меня лицо, когда сидр реально выпит.
IMG_1660
12

Идеально ровные!
IMG_1642
13

IMG_1654
14

Я и мой лучший друг :-)
IMG_1674
15

IMG_1683
16


IMG_1716
17

IMG_1724
18

К сидру бы бретонские блины, но не в этот раз.
IMG_1740
19







Tags: Как
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author