pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Саратовский обзор

Оригинал взят у djhooligantk в Саратовский обзор
Минутка развития города

Рядом с Берёзками-2 (что за Юбилейным) будет построен ещё один "клубный дом" - Luxury Palace. Окружённый посёлками эконом-класса, сам он будет выглядеть так:



Подъезды будут такими:





В доме будет свой фитнес-зал с инструктором, детская комната с беби-ситтером. Примеры внутренней отделки квартир:





Охраняемая дворовая территория, в которую даже такси пропускаться не будут, а автомобили доставки по согласованию с охраной.



Ну и самое интересное, как и в любом клубном доме, просто так квартиру вам туда не продадут: каждый потенциальный собственник клубной квартиры оставляет о себе экспозе: профессиональная составляющая, место работы, сфера бизнеса, хобби, увлечения, статус семейной жизни. И только если по этим критериям вы удовлетворяете запросам целевой категории жильцов, то квартира будет вашей.

Это всё хорошо. Я двумя руками за такие дома. Но почему такое странное место? Почему не по другую сторону от Усть-Курдюмского шоссе. Почему среди Риолита, Берёзок и других коробок?


Возвращаясь к истории закрашенной картины на стене дома по улице Провиантской, "Общественное мнение" выложили фотографии процесса рождения этого изображения (На улице Провиантской уничтожена одна из первых картин стрит-арта).






А фасад дома графа Нессельроде (бывший дом работников искусств), объект культурного наследия, готовят к "окондиционериванию", уже просверлив дырки и вытащив кабель-каналы.




Фото Павел Troy


Минутка транспорта

"Саратовские авиалинии" назначены нотой МИДа России официальным перевозчиком на регулярной линии "Самара - Мюнхен - Самара". Напомню, что в прошлом году я уже писал о получении допуска к полётам по этому маршруту. Кроме этого, "Росавиация" опубликовала актуализированный перечень маршрутов, субсидируемых в 2015 году. Нашим авиалиниям с 1 июня по сентябрь просубсидируют следующие рейсы:
Симферополь - Саратов (13 рейсов)
Симферополь - Пенза (9 рейсов)
Сочи - Астрахань (13 рейсов)


Как я уже писал, после моего поста о "нелегальных" маршрутках 9к, буквы "к" и конечные пункты движения со всех маршруток быстро поснимали, оставив лишь номер "9" и надпись, что микроавтобус дублирует троллейбус 3 маршрута. Вот на этой фотографии маршрутка как раз мешает троллейбусу проехать по встречной полосе. Кто-нибудь ездил на маршрутках "9"? Доезжают ли они до Большой Садовой, как должны? Висят ли в салоне схема маршрута, наименование перевозчика с телефонами, копия договора обязательного страхования пассажиров?




Странные дела на местом ТВ по поводу электробуса TROLZA. На одном канале говорят, что "В Энгельсе выпустят первый в России электробус и отправят его на испытания в Ярославль", на другом в тот же день говорят о том, что электробус вернулся с испытаний из Ярославля. Ну а на запрос "Электробус" ютюб вообще выдаёт очень много "самых первых в России электробусов" многолетней давности :)





Ну а сам я писал о нём почти 3 года назад: Электробус TROLZA-52501





Минутка краеведения

Новости 100-летней давности: Саратов. Февраль 1915 года

Вчера на заседании губернского присутствия рассматривался вопрос об увеличении нормы пайка, выдаваемого казной семьям призванных на войну, в связи с повышением цен на хлебные продукты. Постановили: с 1 марта увеличить норму пайка с 2 рублей 30 копеек до 2 рублей 68 копеек.

В связи с повышением цен на хлебные товары МВД повсеместно выясняло количество запасов хлеба у частных лиц. Только в городе Саратове на складах на 1 февраля оказалось: ржи – более 40 тыс. пудов, пшеницы – до 900 тыс. пудов, ячменя – 3 тыс. пудов, овса – более 5 тыс. пудов, муки ржаной – до 400 тыс. пудов, муки пшеничной – до 3 млн пудов. Поднятие цен на хлеб «компетентные люди» объясняют спекуляцией.

Получено распоряжение, что раненые австрийские и германские военнопленные должны помещаться в лазаретах в особых отдельных помещениях и чтобы никаких увеселений для них не допускалось.

Торговцы табачными изделиями в последнее время повысили цены на свою продукцию. За пачку папирос (25 штук) стоимостью в 15 копеек они взимают 17 копеек, за осьмушку махорки – 8 и 9 копеек. Торговцы не имеют право продавать табачные изделия выше цены, указанной на этикетках. Виновные в продаже папирос по произвольной цене подвергаются ответственности.


Tags: Саратовская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author