Бесподобно

pilip_pilipich

Записки профессора Преображенского

- Примус. Признание Америки. МОСКВОШВЕЯ. Примус.


Previous Entry Share Next Entry
Профессор
pilip_pilipich

«Газпром» не боится снижения цены на нефть до 30 долларов. А я - боюсь!

"Газпром" просчитал варианты реализации своего бюджета даже при ценах на нефть 30 долларов за баррель. "Мы просчитывали варианты развития компании при цене на нефть в 40 долларов. Даже и в 30 долларов. При таких ценах на нефть компания будет реализовывать все свои планы", — сказал начальник финансово-экономического департамента компании Андрей Круглов в интервью телеканалу "Россия 24".
По словам Круглова, 80 долларов за баррель — "неплохая цена на нефть", но и при 40 долларах компания сможет выполнить свою инвестпрограмму.





Для начала хочется привести одну очень "неизвестную цитату" из одной повести:
"Однако не следует думать, что здесь какое-то колдовство или чудо.
Ничего подобного! Ибо чудес не бывает. Как это доказал наш профессор Преображенский.
Всё построено на силах природы с разрешения месткома и культпросветкомиссии."

Как же замечательно всё подсчитал Газпром! Получается поручение В.В. Путина о снижении издержек, о сокрашении зарплат и (или) бонусов Руководителям и Советам Директоров как бы выполнено ... И издержки никто не будет сокращать и понижать зарплаты в 1-2 млн. рублей в ДЕНЬ не будут ... И так справятся! А динамику цен на газ для населения за последние пять лет кто-нибудь видел, смотрел? Она же просто ужасная... Вот старая табличка ... Приводить новые данные нет смыслы... Как говорит один "мой знакомый": В России и так все всё знают!



Я не аналитик и не могу точно сказать причины такого стремительного роста тарифов на услуги и товары ЖКХ, но одно я знаю точно: тариф формуруется на основе прогноза потребления газа и расходов компании! Сейчас многие скажут, что Газпром много строит и делает и не только в газовой отрасли! Да, согласен. Развивает и строит газовую сеть (газифицирует населённые пункты), занимается социальной политикой (строит спортивные объекты, больницы, школы, реконструирует набережные), но всё это не за счёт прибыли или иных доходов, а за счёт только тарифа! Чем выше тариф, чем больше можно построить! И после такого заявления у меня лично только всего два вопроса: Если вы справляетесь при цене нефти в 30 долларов, где же сверхдоходы при цене нефти в 100 долларов и выше? И почему не снижается тариф на газ при снижении его стоимости в Мире? Первый вопрос очень сложный и относится к аналитикам, а второй простой - поэтому маленький опрос!









Почему не снижается тариф на газ?

Не знаю!
3(6.8%)
Потому что ))
4(9.1%)
А как ещё платить такие зарплаты!
14(31.8%)
Это всё США виноваты!
6(13.6%)
Тариф дело тёмное ...
9(20.5%)
Руки прочь от Газпрома!
1(2.3%)
У нас так всегда было
5(11.4%)
Другое в комментарии
2(4.5%)


А я - боюсь! Почему? Потому что при цене нефти в 90 долларов, сократили вакансии, при цена 80 - урезали премии, при цене 70 - уволили уже живых людей, при 60 - ещё снизили премии до минимума с 2004 г., при 50 - ...

- Дух императора, скажи, долго ли продержатся у власти большевики?
- Тише, господа, это интересно.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account