pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Ростовский Стартап-тур Сколково! День первый!

Сегодня я полностью развеял свое недоверие к российским инновациям, как говорят лучше один раз увидеть, чем сотню раз услышать. Приняв участие в открытии Всероссийского Стартап-тура Сколково в Ростове-на-Дону, я воочию убедился в правдивости слов В.В. Путина «Кризис позволит нам развить свои технологии импортозамещения».





Можно много обсуждать чего не хватает нашей великой стране для прорыва в будущее через тернии санкций , но одно я теперь знаю точно – поиск гениев и самородков в России поставлен на промышленный поток. Конечно многие скажут, зачем выдумывать паровоз, если он давно ходит по Европе, это дорого, глупо и не эффективно. Считаю этот взгляд не дальновидным и зашориным дымкой надуманного превосходства «просвещённой» западной цивилизации, но Стартап тур Сколково, исправит эту ситуацию в глазах россиян и через десяток лет мы получим свои тепловозы на термоядерной энергии. Прошу прощение у моих читателей за столь пафосное вступление , но я слишком переполнен положительными эмоциями после посещения Открытия самого инновационного мероприятия Юга России. Но обо всем по порядку …


Не прошло и недели после моего анонса и вот долшожданное мероприятие!

В 9:00 я прибыл в гостиничный комплекс Дон-плаза, открытие назначили на 10:00, но нетерпение мое заставило меня прибыть в числе первых, как я думал. В холе главного конференц-зала, меня уже встречала небольшая толпа у столов регистрации участников и СМИ. Мой настрой на длительное ожидание регистрации не оправдался и милые, улыбчивые девушки через 5 минут пропустили меня в зал, одарив регистрационнойкарточкой и фирменной улыбкой.





Строго по графику, но в 9:45 г-н Белов открыл первый Всероссийский Стратап-тур Сколково. Как воспитанный гость, вице-президент Сколково отдал должное Южной столице, так же он высоко оценил инновационный потенциал нашего города и области.



Алаверды не заставило себя долго ждать и «неожиданно» для всех, ответное слово взял Губернатор Донских земель - Василий Юрьевич Голубев. Губернатор высоко оценил инициативу Сколковского фонда и пожелал успеха в развитии и поиске новых проектов на Донской земле. Отметил необходимость внедрения новых технологий во все отрасли народного хозяйства особенно в сложный момент для экономики Юга, да и всей России.



Кульминацией Приветствий в рамках Открытия стало появление на трибуне Президента Фонда Сколкова Виктора Феликсовича Вексельберга! Президент сразу взял быка за рога и предложил всем участникам ЗАРАБАТЫВАТЬ, описал удобство и перспективы реализации своих проектов для всех участников.





У Вексельберга слово перехватил Пекка Вильякайнен – финн средних лет по прозвищу "Бульдозер", продолживший описывать перспективы развития и внедрения своих проектов через фонд Сколково. Также житель страны Суоми обратил внимание всех присутствующих, что маленькая цена на нефть это не только плохо, но и хорошо, так как финансовые затруднения для страны стали толчком к развитию собственных интеллектуальных ресурсов с неведанной силой.





Судя по всему, регламент встречи был смешанный и столичных гостей начали сменять деятели донской науки в лице ректора ЮФУ Боровской М.А. Посыл Донских ученых был простой, но настойчивый – пестовать своих птенцов Менделеева и Марии Склодовской-Кюри на Дону не переставали никогда, но очень рады тому, что к их скромным усилиям подключается такой гигант современных нано-технологии как фонд Сколково.



После выступления Председателя правления МРСК Юга г-на Эбзеева, наконец, мероприятие перешло в формат Вопрос-Ответ!









Кого же он мне напоминает?? ))











Вопросов от участников и журналистов было на столько много, что даже Губернатору пришлось взять брошюрку о Сколково и бегло, по диагонали ознакомится с ней. Из всех заданных вопросов можно сделать краткую выжимку:
1. Сколково пришло на ДОН всерьез и надолго,
2. Санкции и финансовые трудности не повлияют на реализацию проектов талантливых жителей Дона,
3. Возраст участников ограничен только смелостью их идей,
4. Правительство Ростовской области окажет все стороннюю поддержку для реализации всех инициатив Сколковского нано-центра в Ростовской области.







Последовавшая дальше пресс-конференция плавно перетекла в кофе брейк с пироженками.













В доволь наевшись сладостями с чаем участники Всероссийского стар тапа фонда Сколкова отправились в актовые залы, которые превратились в переполненные аудитории самого продвинутого научного центра нашей страны.









Для лубознательных - график Стартап-тура в ваших городах ))







Продолжение следует ...
Tags: Голубев, Ростов-на-Дону, Ростовская область, Сколково, Стартап-тур, ясам
Subscribe

promo pilip_pilipich октябрь 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author