pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Лондонские бродилки 2014. Часть вторая.

Оригинал взят у platpaul в ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Лондонские бродилки 2014. Часть вторая.


1. Наши прогулки по садам и паркам Лондона начну с площади, на которой находится Букингемский Дворец. Как выразился мой сын, это "дом где живет Queen".


2. Цветущей май на клумбах Ее Величества.


3. Вот и сам Букингемский дворец, о нем я уже как то рассказывал.


4. Если от него немного вернуться назад, то там находится замечательный Сейнт-Джеймский парк. Этот небольшой королевский парк, о нем я тоже уже когда-то рассказывал, но здесь я хотел показать сыну гвардейцев Ее Величества, в их знаменитых медвежьих шапках и красных мундирах.


5.


6. Дальше проходим по Грин-Парку , его ландшафт напоминает природные линии. Уютное место для неспешных прогулок. Много спортсменов, просто гуляющих по парку и владельцев четвероногих друзей.


7. Вот это просто  мимими.)))))


8. Тут увидел занятия спортом в огромном количестве - никак королевская гвардия тренируется на свежем воздухе.


9.


10. "Я шагаю с работы усталый..."


11. Вот тут-то я увидел светофор, который регулировал не только движение пешеходов и велосипедистов, но и наездников.


12. А вот кстати и они.


13. Вот мы выходим  к Арке Веллингтона, она как раз расхоложена между Гайд-парком, Грин-парком и садами Букингемского дворца.
Арка Веллингтона посвящена победе Британии в наполеоновских войнах.


14. Внутри находятся шикарные кованные решетки.


15. Весь периметр площади занимают памятники в честь сражений двух мировых войн. Заметил, что цветы траура по погибшим военным алые маки - они же украшают могилу неизвестного солдата в Вестминстерского аббатства.
Это Австралийский военный мемориал посвящен памяти более 100 тыс. австралийских военных, погибших в Первую и Вторую мировую войну. Памятник относительно новый, открыт в 2003 года королевой Елизаветой II.


16. Тут же недалеко находится мемориал погибшим солдатам из Новой Зеландии который состоит из 16 крестообразных блоков которые как-бы выходят из земли.


17. Тут же справа от арки находится памятник самому герцогу Веллингтону.


18. Плавно переходим в Гайд-Парк. Трудно поверить что мы практически в центре города - аллеи, лужайки разбегаются во все стороны - парки Лондона производят приятное впечатление, что ты на лоне природы.


19.


20.


21.


22.


23. Наше внимание и не только наше привлекло вон то раскидистое дерево.


24. По его стволам носилась стая белок, наученные опытом прошлой поездки, у нас была горстка орешек. И это возымело действие - они были наши и с удовольствием позировали нам.


25.


Открывайте мир!

Еще старые посты о Лондоне:





Tags: Англия
Subscribe

promo pilip_pilipich октябрь 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author