pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Кубок лучшего друга

Оригинал взят у babayasin в Кубок лучшего друга

Не так давно на территории одного из собачьих питомников в Израиле состоялось очень необычное мероприятие - состязания четвероногих, в которых призы давали людям.



2. Пора наверстывать упущенное, а то совсем я ЖЖ забросил. Итак, когда-то именно репатрианты из бывшего СССР завезли в Израиль моду на дорогих породистых собак. Прошло 20 лет, и они же занялись судьбой собак без роду и племени, беспризорников, которых подбирают на улице.



3. На состязаниях "Кубок лучшего друга" награждали не за прыжки через препятствия, а за любовь к дворняге - такую же искреннюю, как та, которой собака одаривает хозяина.



4. Спортивный конкурс, а потом еще и собачье дефиле в карнавальных костюмах придумали в НКО "Мой лучший друг". Создал ее и теперь председательствует там Борис Ярошевский. Ближайший помощник - его жена Альфира. Оба работают программистами, в НКО денег не получают. И никто из членов организации не получает.



5. - Год назад мы не представляли себе, что будем заниматься чем-то подобным, - рассказал Борис, - Мы очень любим животных, у нас своих две собаки, три кошки, все подобранные, и все-таки мы были очень далеки от этой темы. Все произошло случайно: мы попытались пристроить котенка и увидели, что люди, которые держат у себя дома животных, зачастую находятся в бедственном положении. Никто о них не знает, никому до них нет дела, они сами крутятся, как могут. Мы решили помочь им, сделать самое простое - открыть группу в Facebook и просили участников - ребята, если можете, переводите шекелей по 50 в месяц туда-то и туда-то.



6. - Мы думали, что откликнется человек 20-30. Оказалось, что неравнодушных людей намного больше, особенно среди русскоязычных израильтян. Но выяснилось, что и людей, нуждающихся в помощи, гораздо больше. Мы не представляли себе размеров проблемы. Мы знали несколько человек - вот женщина держит 10 кошек, а эта держит пять, а тут пошел такой поток информации о приютах для животных, о несовершенстве законодательной базы, о том, что даже существующие законы не работают и заставить их работать невозможно, нет прецедентов.



7. Вел состязания телеведущий и шоумен Илья Аксельрод.



8. Борис Ярошевский.



9. Этот пес еще не нашел теплый дом.



10. В итоге была создана НКО Мой лучший друг, которая объединяет несколько сот добровольцев. А на страницу НКО на Facebook в неделю читают от 50 до 100 тысяч русскоязычных израильтян. Есть и группы в WhatsApp, по городам, объединяющие координатора и команду волонтеров.



11. По мнению Бориса Ярошевского, "Кубок лучшего друга" - это лучший способ убедить людей, что то беспородная собака ничем не уступает породистой, а собака из приюта может стать полноценным членом семьи.



12. Илья Аксельрод начинает соревнования. Каждый участник может рассказать о своем питомце.



13. Хозяева смело бросаются на препятствия. Собаки вспоминают "умный в гору не пойдет"...



14. Это забавный пес - волонтер, вместе с хозяевами он ходит по больницам и охотно позволяет себя гладить. И люди на время забывают про боль.



15. Самодельные призы для победителей.



16. Из-за неумения прежних хозяев обращаться с животными, этот пес остался без лапы.



17. Преодолел!



18.



19. Альфира Ярошевская.



20.



21.



22. Первые победители.



23.



24.



25.



26.



27.



28.



29.



30. Дрессура - показательные выступления.



31.



32.



33.



34. Иногда из-за бессердечности людей собакам выпадают страшные испытания. И все же волонтерам удается вернуть собакам веру в людей и найти им теплый дом.



35.



36.



37.



38.



39.



40.



41.



42.



43.



44.




Tags: Собаки
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author