pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Categories:

Немного Воронежа с высоты

Оригинал взят у muph в Немного Воронежа с высоты



Как-то в начале зимы был у меня интересный заказ на фотосъёмку. По ТЗ нужно было снять Воронеж с высокой точки и с максимально широким углом охвата. В идеале все 360 градусов. Но требовалась не сфера, а цилиндр. Большей сложности в этом нет и самая большая проблема для выполнения такой задачи - это поиск подходящего места для съёмки. После некоторых согласований (у заказчика нашлись свои "рычаги") я попал на одну из самых желанных, но так и непокорённых для воронежских руферов крышу высотного дома по улице Средне-Московская, 6А.

Увы, зимние сумерки очень коротки, поэтому после выполнения поставленной задачи времени на съёмку, так сказать, для души у меня почти не осталось. Стремительно стемнело, да холодно было просто ужасно. Но что-есть, то есть. На титульном фото за сияющим фасадом офисного центра "Аксиома" вы видите сверхсекретный внутренний дворик концерна "Созвездие". Можно разглядеть футбольное поле, ящики с продукцией и стоянку военной техники. По описанным причинам нацепить телевик для их детального фотографирования не получилось. Могли бы быть занятные кадры.


02. Здание в виде "Титаника" на переднем плане воронежцы называют издавна "Утюжком". В свое время здесь находилось полукруглое здание торгового дома Вяхиревых, форма которого и дала всем известное прозвище. За ним ярким освещенным пятном выглядывает кинотеатр "Спартак". Старейший в городе. Под вывеской "Ампир" начал работать еще в 1913 году. Особо внимательный читатель разглядит у горизонта Вогресовский мост.



03. Перекресток Пушкинской и Средне-Московской. Слева еще одна заманчивая и непокорённая высота - здание юрфака ВГУ, справа - одно из зданий ВНИИС (входит в упомянутый выше концерн "Созвезие". За ними и вечной пробкой площадь Ленина с сияющими зданиями Правительства Воронежской области и Никитинской библиотеки.



04. Ну и на "сладкое" вот вам очередной архитектурный монстр, вклинившийся гигантским колоссом в старинные улочки исторического центра или, если по простому, ЖК "Солнечный Олимп".


Еще Воронежа с высоты:
ЖК АкадемияУлица ОстужеваНочной Воронеж с высотыЕжегодный зимний руфингВоронеж летом. Вид сверху


Копипастерам напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная ссылка на источник обязательна. Без noindex и nofollow.
Бумажные и электронные СМИ должны предварительно связаться со мной.



Tags: Воронеж
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author