pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Блогеру дали 3 года

Оригинал взят у kartofanisch в Блогеру дали 3 года

У меня нет слов, просто нет.......

Судья Ленинского районного суда Ростова Владимир Строков признал ростовского журналиста и блогера Сергея Резника виновным в ложном доносе и оскорблении представителей власти. Суд полностью удовлетворил требования государственных обвинителей и назначил блогеру совокупный срок лишения свободы - 3 года.

Потерпевшими по второму делу проходили бывший заместитель прокурора Ростовской области Роман Климов, оперативный работник ОБЭП Андрей Глинка и руководитель регионального центра по борьбе с экстремизмом Дмитрий Ищенко.

Блогер Сергей Резник 13 месяцев находится в заключении. По первому уголовному делу он был признан виновным в оскорблении представителя власти, ложном доносе и коммерческом подкупе.

Судебное заседание проходило в зале, который рассчитан на небольшое количество участников. Около 20 журналистов разместились на пятачке площадью 1,5 на 1,5 метра.

Судья зачитывал приговор около 2 часов. Он заявил, что согласен с доводами лингвистической экспертизы, утверждавшей, что оскорбительными можно считать слова и тексты, которые считают оскорбительными герои публикации.

В приговоре говорится, что бывший заместитель прокурора Роман Климов посчитал порочащими его честь слова «бес, аферист, тракторист», которые блогер использовал в посте о нем.

«Климов никогда не работал трактористом», - пояснил судья.

Суд пришел к выводу, что блогер сообщил о возможном факте сексуального насилия оперативного работника Андрея Глинки над подростком из мести.

Напомню, что оперативник был одним из двух свидетелей, которые дали показания о коммерческом подкупе в первом уголовном деле Резника.

Далее судья заявил, что блогер, перепечатав анонимный комментарий о работе полицейского Дмитрия Ищенко, выразил согласие с этим комментарием. В комментарии полицейский характеризовался как «хлипкий, ссыкливый пес на побегушках».

Адвокаты Сергея Резника заявили, что намерены подавать апелляцию и обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях вплоть до Европейского суда по правам человека.

Так что ...


Tags: Резник, Ростов-на-Дону, Ростовская область, Суд
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author