pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Categories:

Хуа Хин: по ту сторону тьмы

Оригинал взят у krugovoy в Хуа Хин: по ту сторону тьмы

Свой первый пост про поездку в город Хуа Хин я решил начать с самого, пожалуй, интересного похода, который мы совершили. Знаете, когда я выбирал, куда именно поехать, и когда я решил остановиться на Таиланде, я сразу понял, что не поеду туда, куда едут все. Даже в турфирме удивились, когда я назвал Хуа Хин, а не какую-нибудь Паттайю или там Пхукет... Даже сомневались, что смогут там забронировать отель, но в итоге все обошлось довольно-таки прлично.
Один наш спутник, сидя с нами в пляжном ресторане, сказал, что Паттайя прямо напротив нас. Естественно, мы ее видеть не могли, так как Сиамский залив крайне широк. Еще он добавил, что мы находимся на стороне света, а там, - он указал в сторону, где предположительно находилась другая сторона Таиланда, - сторона тьмы. Почему тьмы? Потому, что в Хуа Хине уровень преступности ~0%. В Хуа Хине практически нет пробок. В Хуа Хине очень чистые улицы и крайне вежливые люди. В Хуа Хине находится резиденция ныне действующего короля, которая является его излюбленным местом отдыха. Наверное, именно последнее объясняет три первых факта.
Забыл добавить - вблизи Хуа Хина находятся как минимум 2 огромных заповедника. Нам довелось побывать в обоих из них. Но об этом позже.
В один из дней наш гид Дима, (с которым я познакомлю вас позже) который за 10 дней стал нам лучшим другом, отправился вместе с нами в национальный парк Khao Sam Roi Yot, где находится знаменитая пещера Phraya Nakhon и девственно-чистый пляж Laem Sala, попасть на который можно, только перевалив через гору, или приплыв на лодке.
Это была одна из конечных точек нашей пешей прогулки, о которой читайте ниже.

Назвать этот маленький дворец павильоном или беседкой у меня язык не поворачивается. В разное время в этой пещере побывали три короля Таиланда, включая действующего. Автограф одного из королей по имени Рама имеется на стене пещеры.





Еще с вечера Дима нашел нам водителя, который за 2 тысячи бат (порядка 3500 рублей) возил нас практически весь день. Он жаловался на то, что туристический сезон вялый и даже порадовался возможности просто поездить с нами. Справа от него погонщик местных коров.


Коровы, кстати, довольно странно выглядят. Как будто недоедают. Кстати, именно эти коровы особенные. Как мне объяснили, тайцы имеют отличительную особенность в том, что их организм не может переваривать лактозу. Так вот, их ныне действующий король искал выход из этой ситуации, чтобы и его подданые смогли потреблять молоко. Нынешний правитель по образованию, если не ошибаюсь, химик-биолог. И в результате долгих исследований он сумел привить коровам ген собаки, в результате чего тайцы смогли без ущерба усваивать лактозу таких коров и очень благодарны за это своему правителю.


Иногда наш водитель по собственной инициативе где-то останавливался, объясняя, что тут или красивый памятник божества или хороший вид. Место у которого мы сотановились я доподлинно не назову, но статуя впечатляла.


Пока мы ехали я водил объективом взад-вперед, вылавливая интересные пейзажи


Кое-где зияли ущелья, в которые так и тянуло забраться с фотоаппаратом


Общий план


Еще одна остановка у нас была на мосту, с которого, открывался вид на рыбацкую деревушку


Некоторые из рыбаков, видимо, только проснулись, и умывались. Либо им просто было жарко, так как жара и влажность в этом районе довольно высокие


А вот и въезд в заповедник. Но чтобы попасть в него, необходимо было перевалить через две горы


Это еще не самый худший вид тропинки по дороге наверх


На полпути открывается вид на деревушку и пляж, на котором никто не купается из-за сильных волн


Кактусы какбы предупреждали, что туда лезть не стоит


Вот это нагромождение камней носит название "обзорной площадки", с которой я так ничего и не увидел


Кто-то из туристов, видимо, был съеден и от него остались только сланцы


Кстати, я убедилмя, что туристы теряют на подъеме свои вещи на раз-два. Ручку этого зонтика мы первоначально приняли за клюв тукана


Полпути пройдено. Отсюда хорошо видно заповедный пляж


Неожиданно дорогу нам перегородил кивсяк. Мы дождались, пока он переползет тропку и двинулись дальше


Уже на спуске свысоты я узрел варана. Отсюда он кажется маленьким, но его реальная длина достигала 2 метров


Увидев нас, варан втопил, как ужаленный. Только пятки сверкали


Вот под эти камни он и забежал по своим вараньим делам. Больше мы его не видели


Эти камни служат хорошей защитой пляжу, к которому мы вышли в конце пути


По дороге мы встретили еще одного "варана", гревшегося в лучах солнца и не обращавшего на нас внимания


Путь к следующему перевалу лежал через пальмовую рощу


Здесь есть ресторан и коттеджи для тех, кто хочет переночевать в заповеднике. Цены - божеские, еда - вкусная :)


Это колодец, рядом с которым установлена памятная доска. Я так понял, что когда-то на этот типа остров выбросило путников. Они выжили, возблагодарили небеса и в благодарность еще добыли пресную воду. Как-то так...


Впереди нас ждал решающий подъем - 450 м. А перед ним стояла табличка, предупреждающая о наличии лангуров. Некоторые из туристов говорят, что никогда их не видели. Видимо, невнимательно смотрели.


Я поймал сначала одного, спокойно сидевшего


А затем двоих, дерущихся


Далее стояла схема прохода к пещере, а также напоминание, что оттуда стоит уйти обязательно до 17:00. Почему, поймете позднее


Вот он, последний перевал


Go forvard!


На полпути имеется вот такая площадка для отдыха или перекура. Хотя везде висят таблички, что лучше не курить.


И наконец вот он, вход в пещеру. Со стороны не передать, но вот эта бель, виднеющаяся сквозь кусты, смотрится, как дневное освещение. Хотя в пещере вообще нет освещения. Мало того - пещера, хоть и является уникальным местом, но в ней нет ни хранителя, ни сопровождающего, ни... В общем, там вообще никого нет, кроме тур-групп.


Это - сухой водопад. О его размерах вы можете догадаться, взглянув на буквы, нацарапанные ванадалами


Над головой у нас висел мост смерти. Говорят, что один из охотников загнал на этот "мост" животных, которые в попытках спастись грохнулись вниз, в результате чего мост и получил свое название


То, ради чего мы преодолели почти 600 метров перевала. И нимало об этом не жалеем!


Я слышал, что в определенное время суток эта беседка освещается падающим солнцем сверху так, что кажется, будто она пылает и плывет. Мы к этому времени не стремились, поэтому фото - как оно есть


Ну и еще фото с масштабом к человеку
-

Верх словно искуссно срезан кем-то. И не смотря на это в пещере стоит абсолютная тишина. Я бы даже сказал жуткая тишина...


Сверху свисают корни деревьев


Один из экспонатов пещеры - "ядовитое дерево". Убить не убьет, но чесаться будете побольше, чем от крапивы. Недели полторы...


Другой экспонат - голова крокодила. Хотя наш провожатый назвал ее "рука в носке", что, по-моему, было гораздо ближе к истине


Внутри пещеры были какие-то таинственные отводы, шагать в которые я не рисковал. В превую очередь - из уважения к чужой религии, во вторую очередь - из опасения. Жутко...


В конце пути Дима показал нам хранителя пещеры, который сидел в центре паутины, был огромен (с мою ладонь) и вообще, в оличие от нас был занят делом.


А это, видимо, домики многочисленных собратьев нашего паучка. Впрочем, они были скромны и не показались наружу.


Под ногами имеется что-то вроде колодца, однако, судя по цвету, вода здесь исключительно с купоросом


Обратите внимание на палочки под камнем. Будучи в Таиланде, вы увидите много таких камней с "подпорками". Это просто традиция и не более. Моя подпорка там тоже осталась


Это самый верх пещеры, где неожиданно расцвело деревцо


Ближайшие к выходу камни уже испоганены следами побывавших здесь турстов, запоганивших себе всю карму


Последнее фото павильона сквозь кусты ядовитого дерева


Памятная скала на входе с автографом короля Рмы 4 (?)


Один из углов пещеры всегда остается темным. Здесь много даров, амулетов и оберегов. Говорят, что тут жил монах и тут же он был похоронен. Это место абсолютно темное, а фото сделано при помощи вспышки. И именно это место производит наиболее мощное давление на подсознание. Мне здесь показалось реально жутко и я понял, почему от туристов требуются убраться из пещеры до 17:00. При той тишине, которая здесь царит, можно реально сдвинуться. На крайний случай поседеть...


Громадная масса камней, подпираемая такими сталагмитами, мне доверия не внушила.


Наконец-то дорога вверх!


А теперь и вниз. И плевать, что повсюду джунгли...


На пути к пляжу мы встречаем Дом Духов - самое распространенное строение

Дикие петухи, которых уже наполоавину одомашнили. Кого-то одомашнили до состояния супа


Пляж - самое опасное место для прогулок. Ежегодно от падения кокосов погибают несколько десятков человек. Я бы не рискнул получить по балде таким ядром.


А вот и она - дорога на пляж Laem Sala


Надеюсь, мы никого не оскорбили, побросав свои шмотки, возле памятного камня

Этот пейзаж был последним в нашей прогулке, так как закат в декабре в Таиланде начинается в 17:30


Продолжение следует

Tags: Тайланд
Subscribe

  • Музей. Продолжение.

    Оригинал взят у kilchichakov в Музей. Продолжение. В Болгарской земле можно найти много разной всячины, от самых древних времен до…

  • Бояна. Продолжение.

    Оригинал взят у kilchichakov в Бояна. Продолжение. Украшения... На украшениях немного застрял. Потому что встретил довольно…

  • Вечерняя София

    Оригинал взят у kukmor в Вечерняя София Не удалось погулять по городу, так что чем богат, тем и рад) Город конечно весь, реально ВЕСЬ в…

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author