pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Праздники в Таллинне закончились

Оригинал взят у egorov в Праздники в Таллинне закончились
У нас на Ратушной площади уже разбирают милые деревянные домики, а на улице метёт пурга. Всё, закончились праздники, капиталистическая Эстония вновь приступает к рабочим будням.

Теперь эстонцы будут пить спиртное не каждый день, а через день или даже через два. Напомню, что каждый житель Эстонии за год выпивает в среднем 76 л пива, 15,5 л легких алкогольных напитков, 11 л вина и 9 л крепкого алкоголя (данные 2013 года). Или в пересчёте на чистый этиловый спирт - это 15,57 литров в год. По этому показателю Эстония занимает почётное 6-е место в мире, примечательно, что 5-е и 4-е места занимают соответственно Россия и Украина (ссылка).

Репортаж с места событий на Ратушной площади ведёт ваш покорный слуга. Домики, которые ломились от имбирных пряников и разливались местным глинтвейном (глёг) - теперь совсем пустые.




Домики успешно разбираются. Видно, что разбирают аккуратно, чистят перед демонтажом. Значит бережливые и сметливые эстонцы будут эксплуатировать эти конструкции ещё не раз.



А вообще разбирают без спешки. Возможно, потому что выходной день. Или из-за сложных погодных условий.



Автокран работает в пургу. Видно, что водитель - профессионал, не боится плохой видимости.



Разобрали загончик, где жили пара рождественских оленей.



Взглянул в крайний раз на праздничные домики, скоро их не будет. А вот ёлку пока не разбирают, постоит ещё.



Также корреспондент Егоров сделал контрольную экскурсию по улицам старого города на предмет уборки дорог от снега. Здесь не убирали.



Дворик пиццерии, тоже не видно следов уборки.



Летняя площадка кафе в Таллине актуальна всегда. Суровые северяне даже зимой умудряются сидеть на улице, кутаясь в пледик.



А возле церкви Нигулисте работает каток, где катаются и стар, и млад. Всем выдают весёлые оранжевые коньки.



Напоследок - тёплое ламповое селфи в окне ресторана недалеко от катка. Снег идёт, полёт нормальный!





Tags: Таллин
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author