pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Восточный Памир. Булункуль.

Оригинал взят у glav_ryba в Восточный Памир. Булункуль.
На Восточном Памире есть множество красивых озер. Пара из них - Булункуль и Яшилькуль находятся рядом друг с другом и являются традиционным туристическим местом. В сети есть много красивых фотографий и интересных рассказов как про сами озера, так и про кишлак Булункуль и его жителей. Вот например советую посмотреть фоторассказ Владимира Трофимова.

Когда мы очутились на Булункуле, то немного чувствовали себя как космонавты, т.к. толком не успели акклиматизироваться. Немного пошатывало и от физической нагрузки быстро наступала усталость. Интересные ощущения.

Здесь нас встретили радушно, напоили шир-чоем, накормили, спать уложили. По наступлении темноты немного побаловались ночной фотосъемкой. Да, было не жарко, по-моему около 0 градусов.

Утром поразведывали птиц в окрестностях. Кишлак находится на болотистой местности, из птиц тут обычны черноспинные трясогузки, травники, огари и речные крачки. В самом кишлаке можно встретить альпийских галок и два вида каменок - обыкновенную и пустынную. Вот их вам и покажу.

Пустынная каменка


Обыкновенная каменка


PS Открыл для себя интересный рассказ про поездку на Памир гидробиолога. Там найдете много знакомых лиц :)
Tags: Птицы
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author