pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Categories:

Города Черногории. Плав.

Оригинал взят у kromni в Города Черногории. Плав.
Следующий город на моем пути - Плав. Немногим больше Гусинья, но не менее скучен. Возле него есть большое Плавское озеро. Я почему-то думал, что там будет какая-то набережная, прогулочная зона - ничего подобного, заросший камышами берег.  История Плава в точности повторяет историю Гусинья, поэтому нет смысла ее пересказывать, прочитайте, кому интересно, кто еще не читал. Посему давайте просто посмотрим на город. На главном фото - центр с деревянной мечетью и грязным зданием почты. Множество туристических указателей - здесь много пешеходных и велосипедных троп для любителей горной природы. Рядом расположен горный массив Проклетье. До его исследования я пока не добрался.

2. И тут радикалы поганят стены. Забавляет надпись "Bosna", мечтные жители считают себя боснийцами, хотя до Боснии как до Китая достаточно далеко. Вообще, здесь многие путают религию и национальность. "Поляки - не славяне, а католики, как хорваты".

3. Идем дальше. Каменная мечеть с таким же деревянным минаретом.

4. Башня Реджепагича. Оборонительная башня, она же жилой дом. Многие обеспеченные люди строили себе такое жилье. Эта башня была построена в 1671 году. Предназначалась для защиты от славян, постоянно поднимавших бунты против турок. Первоначально башня была двухэтажной с каменной крышей, Деревянный третий этаж был достроен позже, как и деревянные эркеры, которые закрывают бывшие орудийные амбразуры. Мне не совсем понятно такое сооружение. По идее, в случае штурма, такую фортификацию с деревянным верхом легко поджечь, нет?

5. Ну и старый турецкий квартал возле башни. Подобные домики вы уже видели в моих предыдущих постах. Они характерны для этой местности.

6. Еще одна башня-дом. Такую недвижимость тут тоже называют башнями. И она также выполняла оборонительные функции. Восхитительная крыша из шифера! Поностальгировал по совковым дачам.

7. Соцавангард, встречается в этих местах регулярно.

8. Прошел к озеру, где я по наивности представлял себе набережную.

9. Камыши и мертвый отель того де соцавангардного стиля. Мне не нравится.

10. Плавское озеро. Красиво, но зачем же мусор в воду кидать?

11. Знак заклеен избирательными плакатиками. Политика важнее перекрестков!

На сегодня все.
Фотографии 16 сентября 2014 года.

Tags: Черногория
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author