pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Category:

Как путешествовать в кризис? Переходите на волонтёрство!

Оригинал взят у korostelev в Как путешествовать в кризис? Переходите на волонтёрство!
В последнее время в ЖЖ много нытья по поводу того, что из-за роста курсов валют, скоро путешествовать станет совсем не по карману. Честно говоря, когда ЕВРО взлетел до 100 рублей, и моя январская не оплаченная экспедиция в Норвегию на косаток подорожала в 2 раза, я даже задумался о том, чтобы забить на депозит и невозвратные билеты, и отменить поездку. К счастью, она уже вновь стоит почти столько же, сколько и месяц назад.
Конечно, курс рубля сейчас восстанавливается. Но нет никаких гарантий, что обвал снова не случится вновь. Поэтому я решил немного переориентировать вектор своих путешествий. Сейчас веду переговоры с несколькими заповедниками по поводу волонтерской деятельности в 2015 году. Так что, надеюсь, летом, а может быть и осенью, я отправлюсь, наконец, покорять Россию!

Расскажу теперь подробнее о вариантах. Первый вариант - это Кроноцкий Заповедник (http://www.kronoki.ru/) на Камчатке. Это один из самых популярных заповедников в России. Работая в нём, провели многие месяцы, такие известные фотографы дикой природы. как Игорь Шпилёнок (shpilenok), Сергей Горшков (gorshkov_sergey), Николай Зиновьев (nik_zinoviev).

kron

В Кроноцком заповеднике  очень развиты волонтёрские программы. Попасть волонтером туда просто - заполняйте заявку на сайте и вперёд! Заявка: http://www.kronoki.ru/volunteers
В Кроноцкий заповедник я хочу попасть в июле-августе. Камчатка, конечно, моя давняя мечта. Вулканы, Гейзеры, Медведи, Киты! Но ехать туда просто туристом не хотелось - дорого, да и не люблю я формат туристических групп. И вот, наконец, появился шанс отправиться туда в более интересном формате. Надеюсь, что сразу после этого получится поехать понырять на Командорские Острова с Андреем Нарчуком (torchuck) и Ко. Если всё получится, то это будет, безусловно, лучшее путешествие всей моей жизни!

Но приключения на этом не закончатся!
Второй вариант - это парк Берингия на Чукотке. Если всё сложится, то поеду туда в сентябре помогать Анатолию Кочневу (panzer_bjorn) подсчитывать популяцию моржей . Если обстоятельства не позволят, то тогда в 2016м точно поеду.

Чукотка

Ещё один вариант - это остров Шокальского, о котором рассказывал Александр Мясков на дне природной фотографии. Но, если всё сложится с Камчаткой и Чукоткой, то этот вариант уже точно не для текущего года.

шок

А когда работать-то, спросите вы. Сам не знаю ))

Приключения продолжаются!

Tags: Путешествие
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author