pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Куда зовет Белый слон

Оригинал взят у travel_fanat в Куда зовет Белый слон
Понимаю, что название поста звучит вроде шпионского "У вас продается славянский шкаф", но из песни слов не выбросишь. Поехали с нами в Карпаты.
016-ture-carpaty-web

Уже примерно 7 лет в декабре зима забыла дорогу в Карпаты и вот оно свершилось, появился добрый волшебник в лице компании Ture Ukraine, которая пригласила меня в компании блогеров на зимний трек по Карпатским хребтам.

001-ture-carpaty-web

Ехали мы туда с прогнозом +5, моросящий дождь и пару раз даже пробежала мыслишка, а не отказаться ли мне от слякотных Карпат и остаться в домашнем уюте.

006-ture-carpaty-web

Но волшебник на то и волшебник чтобы разогнать тучи и превратить воду в пушистый снег.

012-ture-carpaty-web

У большинства зима в Карпатах прочно ассоциируется с горными лыжами где ни-будь на Драгобрате или Буковеле. Я очень их понимаю, сам такой и еще месяц назад покрутил бы пальцем у виска, если бы мне предложили что-то другое кроме горных лыж, бани и хорошей компании.

014-ture-carpaty-web

Что предложили нам, в то время как большинство обычных людей катается на лыжах в Буковеле? То же самое, только горные лыжи заменили зимним походом в Карпатах. А как это?

015-ture-carpaty-web

Если представить, что Буковель – это такой хороший европейский супермаркет активного отдыха, в котором можно купить практически любое активити по фиксированной цене в очень красивой упаковке, а отдых на сравнительно диком Драгобрате можно сравнить с аутентичным деревенским рынком на котором и предложение поменьше и без яркой упаковки, то пеший поход в зимние Карпаты с проводником от компанией Ture Ukraine можно сравнить с эко-фермой активного отдыха.

023-ture-carpaty-web

Зимние походы – это не просто возможность попотеть и понять свои возможности, это возможность побыть один на один с природой, пройти 10-20 км. по карпатской целине, местами по колено в снегу и увидеть то, что большинство туристов видят на рождественских открытках.

011-ture-carpaty-web

В то время как 90 процентов карпатских туристов трамбуют лыжами буковельский снег или склоны Драгобрата, ты вспарываешь целину снегоступами или ски-туринговыми лыжами.

А это Джамбо - аляскинский маламут и помощник инструктора, для него ежедневные 20-50 км. по склонам - как поход к подруге на вечерние посиделки.

022-ture-carpaty-web

Пик удовольствия от похода наступает по возвращении в кемп «Белый слон», после сауны, карпатского чая с медом и вечерних посиделок с собратьями. Когда выходишь из парной, слушаешь , как журчат потоки Черемоша, смотришь на пролетающие снежинки и вспоминаешь каждый час, прожитый этим днем в горах. Подъем, заброшенная карпатская колыба, домик гуцулов, черногорский хребет, внезапная метель и такие же внезапные лучи солнца.

009-ture-carpaty-web

Вспоминаешь, что не только увидел неприступные Угорские скалы на хребте Крынта, что прошел 15 км. по зимним горам, но и узнал о том как гуцулы, живущие отшельниками высоко в горах делают брынзу и предсказывают погоду на селезенке свиньи, а еще о том, что джинджировка – это не местный национальный танец, а крепкая и, естественно, очень полезная настойка на кореньях.

А как будет «да» по-гуцульски? - «Йо» - и вы наверняка не знали об этом.

021-ture-carpaty-web

Официальный отчет и подробности нашего двухдневного похода скоро в блоге, а пока могу сообщить, что Джамбо собирается завести страничку в ФБ, эта и другая информация на сайте организатора http://www.ture.ua/


Tags: Зима, Украина
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author