pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Ну очень красивая Македония и полчаса в пограничной полиции :)

Оригинал взят у sasha0404 в Ну очень красивая Македония и полчаса в пограничной полиции :)
С кем поведешься, от того и наберешься! Гласит народная мудрость.
Никогда в жизни у меня не было задержек на границах, но с puerrtto возможно все!
18 декабря мы весь день ехали по Македонии, не посмотрев ни одного озера... Не потому что посчитали их неинтересными, просто стечение обстоятельств. В итоге, целью стал болгарский г. Благоевград для ночевки. Но погранпункты в обеих странах вынудили остудить наш пыл и скорость, пришлось немного понервничать.

Македония

Автомобиль мы брали в албанской столице. Проехав всю Македонию, не увидели ни одной машины из соседней страны. Отношение к албанцам тут как к наркодиллерам. Пока македонцы допытывали моего спутника и дотошно проверяли автомобиль, я полчаса коротала в Полиции, смотря телевизор, изучая объявления на стенах о моих правах и сравнивая македонский и сербский языки.

Македония

Вообще вся эта катавасия началась на день раньше в Албании. Утром мы погуляли по Круе, Тиране и отправились на Эльбасан, чтобы попасть в Македонию и посмотреть на Охридское озеро. Но не тут то было! На каком-то кольце трассу оккупировали албанские полицейские, показывая, что дорога перекрыта. Предлагалось вместо 20 км до Эльбасана сделать альтернативный круг в 160 км... Может просто хотели взятку, может был ремонт дорог... Одному Богу известно, почему он так прогневался в тот день на нас и отправил на ночь глядя по горным серпантинам Албании в сторону погран. городка Дебар.

Ночью мы хотели остановится в Нацпарке Маврово, чтобы утром насладиться озером. Но ценник в 3 отелях неприятно удивил, поехали в сторону г. Гостивар. Он славится большим населением косоваров, с которыми македонцы "на ножах" до сих пор после резни 15-летней давности.

Утром нам предстоял маршрут в 345 км малоинтересной Македонии... Карту смотрите тут

Македония

Автобаны Матери Терезы и Александра Великого постоянно нас тормозили, вымагая денег. Сначала было 30 динар (0,5 евро), потом стало 40 динар (почему-то 1 евро), а в конце - 80 динар (1,5 евро). Почти все мои македонские динары до границы были потрачены...

Македония

Природа в Македонии не хуже, чем в соседних балканских странах. Можно развивать туризм, только кто ж этим займется... А так - полно виноградников, сельхоз полей и заводов. Домики все 1-3 этажные с красными черепичными крышами. В больших городах, конечно, картинка иная. Но в целом - чисто балканский вид вперемешку с бедностью, мусором на обочинах, тележками на ослах, мечетями и церквями по разные стороны страны.

Македония

Приятно было увидеть украинского дальнобойщика в Македонии. Каким ветром занесло?

Македония

А мы движемся в Делчево, где рядышком начинается Болгария.

Македония

Попадается по пути такая красота

Македония

Кстати, все реки болтного оттенка. Не такие изумрудные, как в Черногории. Видимо заводы гадят.

Македония

Делаем остановку в г. Македонска Каменица. Ну очень тут было колоритно

Македония

Ретро-авто на любой вкус.

Македония

Как вы поняли, ничего красивого в Македонии не увидели, с озерами не повезло, а больше стране поразить нечем...

Македония

В итоге, подъезжаем к болгарскому погранпункту Лисичково. Проходили его с вопросом "повезет, не повезет?". В документах рента-кара было черным по белому написано, что в Болгарию ехать нельзя. Зато в страховке - можно. Погранец спросил о договоре, но Александр сумел выкрутиться, в итоге мы сейчас наслаждаемся путешествием по Болгарии :)

Македония

Впереди еще ждут другие страны!



Tags: Македония
Subscribe

  • «Панорама на Печерске»

    Оригинал взят у artemco в «Панорама на Печерске» май 2013 дом на углу бульвара и бульвара дом мебели Северное…

  • Зимний Дивногорск с высоты

    Оригинал взят у feelek в Зимний Дивногорск с высоты Дивногорск с крыши одного из домов в верхней части города. 1. В Дивногорск…

  • Над Россией

    Оригинал взят у fotografersha в Над Россией Восемь с половиной часов полёта от Хабаровска до Москвы. Забайкалье 2. Хабаровск и 777…

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author