pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Котловка под землёй.

Оригинал взят у brekhoff в Котловка под землёй.
Раз уж тут спрашивали - отвечаем.

Я уж многократно тут отчитывался разно о протекающей неподалёку от дома речке Котловке в глубоком овраге, но вот под землю не лазал ни разу, хоть большая часть и проходит под землёй в коллекторе. Нефиг там делать. Лазать там надо вконец стукнутым быть. Но попались мне фотки подземного коллектора участка от Газпрома на ул. Намёткина до Севастопольского проспекта, решил и вывалить.

Для начала общий вид речки на карте:



Ну, красным обозначены участки реки и притокоа, заключённые в коллектор, синим - открытые, точками - закопанные притоки. Нас интересует участок от точки 4, возле Каховки и здания Газпрома и до Севастопольского проспекту. Итак - фотачке:
















Выход притока. Куда иттить?








Водопадец...




Выход за Севастопольским проспектом...


Сверху чо-та просочилось...




Водопадец. Тут, грят, утонуть можно...




Входы ливнёвок...



Ладно, сие всё веселуха. Но вот 5 лет назад некие дяди девелоперы построили тут эдакий домик на Севастопольском проспекте вл 24-26. Елитный ЖК "Три капитана". Такой вот:





С квартирами по цене 5-6 килодолларей за кв/м. И вдруг обнаружился конфуз. Сваи забили в аккурат в несчастный коллектор. Смотрим, любуемся:


Получилось красиво!








Не все сваи выдержали тяжкую жизнь...


Эк ровненько, как по линеечке вписали!




Диггеры подняли шум-гам. Даже телевизор приезжал:







Но в целом, было решено, что сваи вбили из-за ошибки геодезистов и разметчиков с Мосгеотреста. На том на дело и забили. С чем я всех и поздравляю, привет жильцам!

А речка-то чо. Течёт себе под домик. Таки дела.

Tags: Москва
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author