pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Перекресток судьбы

Оригинал взят у sheina_efros в Перекресток судьбы
Может быть, какие-то дороги и ведут в Рим, но только не в городе космогонического значения Энске. Все дороги, откуда бы они не начинались и где бы не заканчивались, непременно приводили в богемное кафе «Ромашка».

Именно туда конвоировала ничего не подозревающая о разыгравшейся любовной драме и нависшей над ней угрозой счастья Нина Васильевна журналиста «Энского вестника» А. Затворкина для обсуждения политической обстановки в городе и выработки стратегического плана для успокоения неожиданно вспыхнувшей активности некоторых граждан.

И именно там театральный режиссер Корнетов виртуозно рисовал оглушенному мировыми перспективами Толику картины, одну заманчивей другой, закрепляя полученный эффект изысканными коктейлями, собственноручно приготовленными бывшей буфетчицей, а ныне барменшей Алевтиной Леопольдовной, чьи обесцвеченные локоны в сочетании с алой помадой заставляли усиленно трепетать сердца уже не одного поколения мужчин.

И, конечно же, в «Ромашку» вели окончательно расстроенного Максима Петровича фельдшер скорой помощи Граммофонов и сотрудник дорожно-патрульной службы Непришейко.

Магнетизм этого места был поистине вселенских масштабов. Поэтому стоит ли удивляться, что именно здесь самая красивая девица первого корпуса дома семьдесят пять Ульяна назначила встречу со своей школьной приятельницей, а карбюратор автомобиля, в котором приехали в город Аполинария Геннадьевна Сарафанова с супругом, вдруг забарахлил окончательно и бесповоротно и заглох точно напротив входа в «Ромашку».

И если бы у судьбы было лицо, то сейчас оно бы улыбалось, выставляя напоказ золотые зубы, которые ей приходится периодически обновлять из-за несносного характера своих протеже.

Ранее в Энске:
Ковчег Ноевой жены



разделительная полоска

© Шейна Эфрос, 2014




Tags: Как
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author