pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Categories:

5 cамых труднодоступных крыш Киева

Оригинал взят у zorge_richard в 5 cамых труднодоступных крыш Киева
Зима, холод, серость. Всё это демотивирует меня выходить из дому и делать что-то интересное. Ну и руфинг в Киеве мне немного поднадоел. Да, столица все ещё динамично развивается- как грибы после дождя, растут новые высотки и всегда есть куда залезть. Но всё же, с крыш я вижу одни и те же места и  объекты, только под разным углом.
А пока на улице холодно и тоскливо, я решил составить свой небольшой рейтинг самых охраняемых жилых домов Киева, на крыши которых забраться было сложнее всего и не всегда получалось с первой попытки. Приходилось проявлять смекалку, думать, рисковать, но оно всегда того стоило!

1. Открывает мой рейтинг дом в Нестеровском переулке с зеленой вывеской на крыше. Особенность дома- консьерж Алексей. Так сложилось, что он знаком с руферами не понаслышке. Видит он их издалека и выходит встретить на порог, но не для того, чтобы поздороваться, а наоборот, попрощаться. Особенно веселит Алексея, когда вы открываете домофон своим универсальным ключом:) Один раз нам удалось усыпить его бдительность, но в конце он все равно нас раскусил.
Трехкомнатная квартира тут стоит около 400 тыс. баксов.

Та самая зелёная вывеска "Місто банк".

2. Скандальный дом на Грушевского 9а. Возведение этого здания сопровождалось многочисленными скандалами. Еще на начальном этапе строительства активисты и эксперты утверждали, что земля под ним сползает, и дом может «уплыть» в сторону Днепра. Кроме того, звучали упреки в том, что здание не вписывается в ландшафт. А два года назад, когда на одном из выездов с паркинга и рядом с детской площадкой образовались ямы, заговорили о том, что вокруг здания недостаточно укрепили грунт. Но пока дом стоит.
Подъезд дома скорее напоминает ресепшн дорогого 5-ти звёздочного отеля, украшенный разноцветными витражами с пейзажами Киева. Лестница в доме сделана полностью из мрамора.
По слухам, квартиру тут прикупил себе известный футболист Андрей Шевченко.
Квартир тут заселено, ну очень, мало, поэтому попасть во внутрь постороннему- крайне тяжело.
Трёхкомнатная тут стоит миллион, а некоторые квартиры по-больше доходят до 5 миллионов американских рублей.

Вот такой вид склоны Днепра открывается для богатейших людей столицы.

Дом практически находится в Мариинском парке.

Арсенальная площадь

Релаксирующие виды. Люблю я крыши рядом с водой.

3. Дом на площади Победы. Не многие руферы могут похвастаться, тем что были на этой крыше. Особенности: консьержа нет, но проход по карточкам. Охрана в камеры действительно смотрит и если вы вздумали затеряться в доме, то через несколько минут за вами поднимутся.  Сюда, пожалуй, я больше не вернусь, так как однажды стал почетным гостем.
А вид открывается, действительно, замечательный. Площадь Победы, цирк, гостиница Лыбедь, пересечение: бульвара Шевченко, Саксаганского, Старовокзальной и Дмитриевской.
Двушку тут можно купить за 200-280 тыс. зелёных.

Чей-то будущий пентхаус на крыше.

Верхушку крыши венчает замысловатая конструкция- одна из причин попасть именно на крышу, а не просто постоять на балконе последнего этажа.



Бульвар Шевченко поднимается вверх. Училище связи, гостиницы Ибис, Экспресс и Хилтон, а так же ЖК Бриллиант. На крыше последнего, кажется, еще никто не был. Но все же, самый "жирный" вид открывается не с него, а именно с Европы плаза.

4. Многим руферам не дают покоя башни-близнецы на Героев Сталинграда 12 е и 12 ж. На страже этих домов, в любое время года, дежурят доблестные консьержки. Вход в подъезд- только по предварительной записи. Если вас нет в списке приглашенных, консьержка не поленится перезвонить и переспросить владельца квартиры, ждет ли он кого-либо. Один раз, нам, чудом, удалось проникнуть в дом. Но и на этом трудности не кончились. Поднявшись на последний этаж, оказалась, что в этом доме нет выхода на крышу! Впрочем, не смотря на это, мы все равно туда попали.
Трёшка в этот доме обойдется в 350-500 тыс. долларов.

Идентичный дом напротив.

С крыши открывается прекрасный вид на Оболонскую набережную и на одноименную затоку и остров.

Элитное жилье на набережной. Где-то в далеке видно Московский мост.

Времени задержаться у нас тут не было, поэтому делаем селфи со шпиля и быстренько сваливаем:)

5. А на этой высокой точке мне повезло побывать совсем недавно. Как уже многие догадались, речь идет о ЖК Липская башня на ул. Институтской 18а. Дом расположен в правительственном квартале. Неудивительно, что квартиры тут приобретает деловая и политическая элита страны. Дом находится в средине квартала, образованного улицами Шелковичной, Банковой, Лютеранской и отлично гармонирует с архитектурой района. Не смотря на то, что дом построен в 2010 году, многие мои знакомые, ошибочно, думали, что он "совковый". Стоимость 3-х комнатной квартиры тут колеблется от 1,5 до 2 млн. $, 5-ти комнатной - 4-7 млн. $, причем чем выше этаж- тем дороже метр квадратный.

Понятное дело, что при такой стоимости квартир, многие из них пустуют. Вечером, окна в которых горит свет, можно пересчитать на пальцах. Охрана дома знает всех жильцов в лицо и не пускает в дом посторонних без предварительного предупреждения жильцов. Несколько попыток попасть во внутрь увенчались неудачами. Но, однажды нам повезло и мы оказались внутри. На этом препятствия не закончились- камеры, двери на магнитный картах, сигналки. Это не считая того, что на саму крышу пришлось лезть по проводу:) Фото: my_sokol

Гостиницы Киев и Национальная, скандальный дом на Грушевского, о котором я уже рассказывал и ЖК Diamond hill

Киев уже почти погрузился в осень. Мы успели застать, буквально, последние теплые деньки. Конечно, весной и летом, когда печерские склоны утопают в зелени, смотрится все это намного красивее и красочнее. Но, я рад, что мне вообще посчастливилось побывать на этой крыше, не зависимо от времени года и погоды.





Вид на Майдан.

Вечерний вид

АП, Дом с химерами и другие известные здания.

БЦ Парус и Гулливер. Стадион Олимпийский выглядывает из-за здания гостиницы "Русь".



Национальный банк и Кабмин.

Купол Верховной Рады выглядывает из-за офисов и комитетов ВР.

Новая подсветка ЖК Diamond hill

Естественно, этот список является неполным. Тут явно не хватает на таких домов как Diamond hill, дом на Воровского и др. Возможно, о них я напиши в будущем, но уже уже совсем другая история.






Tags: Украина
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author