pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Много про Париж

Оригинал взят у martin в Много про Париж


Если выключить мозг и решить чем понравился Париж, то можно сказать, что сразу всем. Но это все первые необъективные впечатления человека, который только начал ездить в цивилизованную Европу. Так сказать, первичный WOW-фактор сработал от нового и прекрасного, на первый взгляд. Разбирая по полочкам то, почему мне понравился Париж, я пришел к нескольким выводам. Один из них не совсем положительный, с какой-то стороны. Всю жизнь проживя в мегаполисе Москва, где все есть: работа, тусовки, люди, мероприятия, где постоянно что-то происходит - я путешествовал в основном по городам, в целом уровнем жизни хуже чем Москва. Либо бывал в крадинально отличавщихся местах в принципе: города-курорты, горы, деревни, производства.
А в Париж оказался тоже мегаполисом, но в другой стране. Где-то внутри меня, если не думать головой, было великое удивление, что оказывается еще есть города с людьми, говорящими на другом языке, с другой культурой и внешностью, но такие же развитые и насыщенные, как привычная Москва. Впервые я оказался в городе, где не пришлось искать рациональные недостатки, да и просто не было такой естественной необходимости. Каким-то неведомым образом я понял, что в Париже можно полноценно жить.
Подобные рассуждения ко мне пришли уже после возвращения в Россию, но сейчас лучше от них отстраниться и больше погрузиться в атмосферу Парижа. В эти улицы и площади, посмотреть на людей, на транспорт, на многочисленные кафе и булочные! :)


2. Мы ехали из аэропорта на микроавтобусе, за окном проносились непривычные улицы, а я ехал с открытым ртом. Образно говоря! Но первое, что я увидел не через стекло автомобиля, была Эйфелева башня. Получилось прямо, как в кино.


3. Жил в отеле буквально в 3-х минутах от башни, и маршрут прогулки привел меня прямо к ней. И знаете что? Вживую она не такая огромная и эффектная, как кажется на фото или в кино.


4. Конечно, Эйфелевая башня прекрасна, но мне хватило всего пяти минут, чтобы насладиться строением и пойти гулять дальше.


5. Площадь Трокадеро находится на противоположном от башни берегу реки Сена, тут много туристов, торговцев сувенирами и попрошаек, развлекающих народ, например, огромными мыльными пузырями.


6. Перед тем, как я поехал в Париж, меня все пугали засильем арабов, что их надо остерегаться и вообще, будто они аналог русских гопников. Был очень удивлен, не встретив в центре города толп арабов. Конечно, они встречаются на улицах, но чаще в качестве торговцев и рабочих.


7. А вот негров в Париже действительно много! Они такие местные гастарбайтеры. Большинство живет очень бедно и нелегально.


8. Зарабатывают африканские гости мелкой торговлей сувенирами и всяким хламом, либо работают на стройках, уборщиками и прочими разнорабочими.


9. При этом не могу сказать, что негры раздражают или порят впечатление от Парижа. Даже наоборот, они часть местного колорита, хорошо вписались в жизнь города.


10. Под башней темнокожие медленно расхаживают с огромными звенящими связками брелков в виде самой Эйфелевой башни, довольно устрашающе смотрят на туристов и зазывающе выкрикивают «Вау еуро? Уан еуро!». Временами их гоняет полиция на велосипедах.


11. По плану усовершенствования города, задуманному бароном Османом, в 1852 году были разрушены целые кварталы ветхих домов, а на их месте построили широкие проспекты и выстроенные в единую линию каменные здания.


12. Из-за единого архитектурного стиля зданий, Париж может сначала показаться довольно однообразным городом, в котором легко заблудиться. Но это не так! ;)


13. Милейшие набережные.


14. Мост Бир-Акейм находится рядом с башней. Лично для меня мост известен после фильма Начало, где происходила одна из эффектных сцен. Кто смотрел, те обязательно вспомнят.


15. Небольшие пикеты и митинги в Париже это абсолютно нормально. Никто даже не думает из разгонять или запрещать. Согласовывать тоже ничего не обязательно.


16. Такого количества мопедов и мотоциклов я нигде еще не видел. Узкие улицы не приспособлены для большого количества автомобилей, поэтому многие местные жители гоняют на двухколесном транспорте.


17. В городе на улицах постоянно идет ремонт и строительство. Меняют асфальт, делают разметку, чинят бордюры и лестницы.


18. Заблудились? Вот я да! :)


19. Про замечательное метро я уже рассказывал. Обязательно посмотрите!


20. Вокзал Сен-Лазар — один из шести крупных железнодорожных станций Парижа.


21. Старые и новые поезда.


22. Сен-Лазар имеет двадцать семь путей, пропускная способность — около 100 млн пассажиров в год.


23. Вокзал берет свое начало в 1837 году с открытием железнодорожной линии из Парижа в Сен-Жермен-ан-Ле.


24. Гуляем по улицам дальше. Неподалеку отделение почты.


25. Парижанки эффектны в любом возрасте.


26. Приятно, что Париже чувствуется жизнь. Люди все куда-то идут, о чем-то эмоционально говорят, делают дела. Совершенно нет ощущения расслабленности, например, как в Праге.


27. Гуляешь, гуляешь, внезапно теряешься!


28. Интересные люди и сюжеты появляются буквально на каждом углу. Ходи и снимай! :)


29. Вход во двор. Милые ручки и замочки.


30. Погружение!


31. Как думаете, что это? Выход с подземной парковки. Да, они располагается прямо под улицей. Подобных парковок очень много в городе.


32. Морской министр?


33. Ночью Париж преображается!


34. Жизнь города ночью продолжается, но не везде. Основная движуха вокруг центральных кафе и баров.


35. А местами совсем безлюдно.


36. Где-то в районе Монмартра.


37. Получилось много «Вау!» и «Офигеть!» про Париж, мало конструктива, но эмоции примерно так у меня про этот город и выражались.


38. Спасибо за внимание! :)




Добавить в друзья

Подписывайтесь на меня в соцсетях:
Twitter
Instagram
Facebook

С личными вопросами и предложениями прошу обращаться по почте: martin@city-color.ru
Tags: Франция
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author