pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Ханчжоу - Шеньчжень. Поездатое путешествие.

Оригинал взят у litiana в Ханчжоу - Шеньчжень. Поездатое путешествие.
Пришло время написать о нашей недавней поездке в Шеньчжень.
Казалось бы, что ещё говорить о Шеньчжене? Особенно о Шекоу. Вроде там уже всё видели, везде были. Но сейчас у меня появилась возможность взглянуть на это место под другим углом. За те два дня, что мы там гостили я не обращала внимания на недостатки, которые донимали нас прежде: не чувствовала едкого запаха морепродуктов, проходя мимо рынка, не сетовала по поводу того, что тротуар вдоль рынка весь мокрый и грязный, а те места, которые успели надоесть, потому что их мы видели каждый день, я была счастлива посетить вновь. Мы были там именно гостями! Город с радостью нас принял и согревал все выходные лучами приятного ноябрьского солнца.
Но если рассказывать с самого начала, то начать нужно, как у меня уже повелось, с китайского поезда, о чём понятно из названия (навеяно старой шуткой из КВН).
В этот раз нам достался новенький поезд, следующий из Шанхая, через Ханчжоу, в Шеньчжень. Новый, потому что было видно, что на рельсы он встал совсем недавно: всё чисто, аккуратно, плацкартные места немного улучшены, в каждом вагоне были розетки. Запрыгивали туда в спешке и сфотографировать я не успела. Да и не видно было ничего почти, ведь посадка была в 21:45. Вечер прошёл очень спокойно: перекусили, посмотрели мультики и улеглись спать. Проснулась я от остановки поезда на какой-то станции в восьмом часу. В окно уже вовсю светило солнце, показывая, как же снаружи красиво.


2. Пока сын спал, я не отходила от окна. Пейзажи менялись очень стремительно.


3. То в окне мелькали пустынные холмы.


4. То маленькие деревушки.


5. Иногда проезжали совсем необычные места. Это озерцо, ну или большая лужа, было неестественно зелёного цвета.


А потом проснулся Саша и понеслась... Я за ним.
Ребёнок сидеть на месте совсем не любит. Не помогают ни мультики, ни книжки, ни угрушки, которые я тащила с собой. Только бег.

6. Вот так с самого утра мы стали тренировать забег на длинные дистанции - без остановок пробегали пять вагонов в одну сторону, потом возвращались в наш, потом три вагона в другую. Нас уже знали пассажиры не только нашего, но и соседних вагонов, приветствовали улыбками и дружественным "хелоу!".


7. В одном из забегов познакомились с дятькой с фиолетовыми волосами, который ехал в купе со своей семьёй: женой и двумя детьми. Я уже изрядно подустала от таких пробежек и сказала сыну, что если он не станет вести себя спокойнее, отдам его дяде на воспитание. На это Сашка мне ответил коротко и ясно...


8. И унёсся на руках этого самого дяди в его купе.


9. Я как-то особо не торопилась его забирать, села на креслице рядом с дверью в купе и стала рассматривать пейзаж за окном.


10.


11. Минут через 10 правда совесть меня всё равно загрызла. У этих людей аж двое детей, а им ещё и третьего подкинули! Да ещё какого! С нашим мальчиком особо не отдохнёшь. Так что пошла я спасать этих добрых людей, тем более, что десяти минут отдыха вполне достаточно, чтобы отдышаться и продолжить наш марафон дальше.
Миновали через пустующий вагон-ресторан.


12. Добежали до вагона №10. Здесь есть специально оборудованное место для пассажира-колясочника и его сопровождающего.


13. Въезд в вагон расширен, дверь в туалет открывается при нажатии на кнопку. Всё для людей!


14.


15. В таком ритме мы провели пол дня. Бегали, знакомились с другими пассажирами, отдыхали у окошка и снова бегали. С этим ничего не могли поделать даже строгие дядьки-проводники в форме - им оставалось только улыбаться и ждать, когда часы покажут 12:57 и поезд остановится на Шеньчжень дон джан.


16.


17.


18.

Tags: Китай
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author