pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Питерские депутаты собирались обложить владельцев собак налогом, но Госдума им не дала

Оригинал взят у rovego в Питерские депутаты собирались обложить владельцев собак налогом, но Госдума им не дала
Вообще, я давно пришел к выводу, что питерское Заксобрание куда радикальнее Госдумы с ее дурацкими инициативами. Такое ощущение, что все питерцы метят в Госдуму - и соревнуются, кто придумает законопроект позаковыристее - чтобы всех зацепил.



Проект нового базового закона "об ответственном обращении с домашними животными", предложенный Заксобранием Санкт-Петербурга, предлагал дополнить Налоговый кодекс новой главой — «Налог с владельцев животных»: в качестве объекта налогообложения фигурирует «собака домашняя», а налогоплательщиками являются организации и физические лица, собственники этих животных.

Предлагалось брать с владельцев по тысяче рублей за пса. С псов кастрированных — по 100 рублей. Псов милицейских, военных и иных подобных служб налогом решили не облагать — пусть служат спокойно.

Заодно предлагалось ввести обязательную регистрацию и перерегистрацию собак, а также «млекопитающих животных, содержащихся в образовательных организациях» — чтоб заразы было меньше.

Госдума инициативу не поддержала. Ни в одном из пунктов.

Но вообще, закон об ответственном обращении с животными нужен. Только он не должен предполагать исключительно поборы. А наоборот - специальной комиссии следует проверять, в каких условиях содержится животное. Совсем не обязательно у него должно быть зимнее пальто на натуральном меху и ошейник из оленьей кожи и бруликами, как у Персика Эдуардовича Коровкина. Но надлежащий уход - обязателен. А некоторые породы собак я бы вообще запретил держать в городе. В частности, собак, чей вес превышает 15 килограммов - это издевательство над животными.


Tags: Собаки и люди
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author