pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Правительство нашло куратора для конвоев в Донбасс

Правительство формализовало механизм отправки гуманитарных конвоев в Донбасс. Организацией помощи займется специальная комиссия, ее возглавит замминистра экономического развития Сергей Назаров.





Назаров стал замминистра экономического развития 17 декабря – его утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он перешел в министерство из Минрегиона после упразднения последнего 8 сентября 2014 года. В Минрегионе Назаров также имел ранг замминистра.

После ликвидации Минрегиона в Минэкономики были переданы часть его полномочий, прежде всего вопросы межрегионального и приграничного сотрудничества. Деньги и полномочия по поддержке и переселению соотечественников находятся в Федеральной миграционной службе, а гуманитарная помощь традиционно оказывается МЧС.

Сергей Назаров – не совсем новый человек в вопросах взаимодействия с Донбассом. До того как его в 2012 году привлек на работу в Минрегион экс-руководитель этого ведомства Олег Говорун, Сергей Назаров работал первым заместителем ростовского губернатора. Он достаточно хорошо знает проблемы соседнего донецкого региона.



Из текста постановления правительства следует, что Назаров фактически вернется в родной регион – одна из штаб-квартир комиссии разместится в Ростове. Дмитрий Медведев отдельным пунктом поручил «правительству Ростовской области оказать содействие в размещении и работе комиссии на территории Ростовской области».

Согласно постановлению правительства, комиссия будет взаимодействовать с украинскими властями по вопросам организации восстановительных работ в Донбассе. Она будет отвечать за гуманитарную помощь населению на пострадавших территориях, в том числе координировать действия федеральных и региональных властей по этому вопросу. Также комиссия окажет методическое содействие органам власти пострадавших регионов «в определении потребности и организации эффективного использования гуманитарной помощи». Минэкономразвития дано 5 дней на детализацию и утверждение задач комиссии.

По словам человека, близкого к руководству правительства, до сих пор отправку гуманитарных грузов в Донбасс в правительстве курировал вице-премьер Дмитрий Козак, а отвечало за это МЧС. Товар закупался на основании заявок, поступающих от руководства самопровозглашенных республик. Это были не только продовольствие и медикаменты, но также специальные средства и техника, необходимые для восстановления социальной сферы и ЖКХ Донбасса. Сумма одной партии товаров могла достигать нескольких сотен миллионов рублей.





Весь вопрос в том, что ожидается смена губернатора в Донском крае ... По неподтверждённым данным, нынешний губернатор слагает свои полномочия в январе будущего года ... Исполнять обязанности будет его первый заместитель ... А тут такая сильная политическая фигура, причем известная в узких кругах и в широких тоже, да ещё и в Ростове-на-Дону. Поживём - поглядим ...
Tags: Россия, Ростовская область, Украина, ясам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal