pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Токийский рыбный рынок Цукидзи

Оригинал взят у photootchet в Токийский рыбный рынок Цукидзи


Недавно я рассказал вам о барселонском рынке La Boqueria, а теперь давайте перенесемся в Токио.
Одной из токийских достопримечательностей, которую я обязательно хотел увидеть, был рыбный рынок Цукидзи.
К сожалению, для самого интересного зрелища - рыбного аукциона - там надо  быть в 5 утра. На такой подвиг у меня сил не хватило.
Но и позднее  было вполне интересно.
Доехал на метро до станции Цукидзисидзё, а дальше пошел пешком.
Дождь сначала просто накрапывал, а потом полил вполне хорошо.



Ага, вот и рынок.



С бешеной скоростью носятся мототележки с ящиками



впрочем, кое-кто не надеется на современные технологии.



Прежде чем попасть на сам рынок, прохожу сквозь ряды, торгующие всякой всячиной



Ножи. Не сувенирные, а вполне себе для работы. Цен не помню, но, кажется,  не слишком дорого.
Как же я сейчас жалею, что не купил там нож



Грибы, ростки какие-то.



А это что - не знаю, может, рассада?



Несмотря на ранний час, народ ломится в едальни. По слухам, там самые свежие и вкусные морепродукты в Токио



Настолько холодно и промозгло, что повара разносят страждущим горячий чай



Мне, кстати, потом тоже перепало.



Запах рыбы усиливается - значит, приближаюсь
Хорошо мужик устроился, тепло.



Ну вот и то, ради чего пришел
Рыба и морепродукты.



Ракушки и что-то рядом с ними.



Непонятно, в чем лежат эти клешни: не то песок, не то хлебные крошки.


Сама рыбешка маленькая, а глаз здоровый.



А вот и красная икра.
Что же, по израильским меркам, не особо дорого.



Лосось. Интересно, 150 йен (полтора доллара), это за один кусочек?



Кучи ящиков с какой-то небольшой рыбой



Осьминоги



А эти вообще выглядят, как какие-то орхидеи



Ну вот и главный продукт рынка - красный тунец. Говорят,  его мясо ценится за то, что идеально подходит для суши и сашими
(Кстати, ни того, ни другого я в первый приезд в Японии не ел. Зато на второй раз оторвался :) )



По большей части на прилавках лежат вот такие замороженные куски туш



Но видел и уже разделенное на кусочки мясо



Рыбники орудуют вот такими вот длинными ножами



А оставшиеся после разделки огромные головы просто выбрасывают на мусорку.



Ходил я там не особо долго
Все же холодно, да и запах начал надоедать

На этом закончу, всем спасибо, кто досмотрел до конца

Tags: Еда, Япония
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author