?

Log in

No account? Create an account
Бесподобно

pilip_pilipich

Записки профессора Преображенского

- Примус. Признание Америки. МОСКВОШВЕЯ. Примус.


Previous Entry Share Next Entry
Бесподобно
pilip_pilipich

Главная ёлка Нью-Йорка

Оригинал взят у zdenulya в Главная ёлка Нью-Йорка
Главная рождественская ёлка Нью-Йорка вот уже более 80-ти лет устанавливается на одном и том же месте возле Рокфеллер-центра в Мидтауне Нью-Йорка. Церемония зажигания огней транслируется в прямом эфире и приходится на следующую среду после Дня Благодарения, в этом году она состоялась 4 декабря. Ёлка простоит на площади до 7 января, после чего отправится на переработку.

01


Неофициальная история установки ели на этом самом месте начинается в 1931 г. когда ещё только шло строительство центра и само здание ещё не было завершено. 24 декабря 1931 г. строители нарядили 6-метровую ёлку, украсив её бумажными гирляндами, нитками клюквы и несколькими консервными банками. После открытия Рокфеллер-центра в 1933 г. традицию решили сохранить и с этого момента, каждый год здесь устанавливается рождественское дерево.

1.

1931 год

rockefeller-center-christmas-tree-1931

Дерево на Рокфеллер-Плаза всегда натуральное, возрастом, обычно, более 50 лет. Оно традиционно одного вида - Норвежская ель (Norway spruce) и примерно одинаковой высоты - от 21 до 30 м.
Самая высокая столетняя рождественская ель была установлена в 1999 г., её высота составляла 30 метров, а вес около 10 тонн.

Долгое время выбором главной ели Нью-Йорка занимался один и тот же человек - David P.Murbach, который занимал эту должность в течение 26 лет (по иронии судьбы Дэвид умер практически в канун Рождества, 23 декабря 2010 года).

2.


David P. Murbach

Он облетал несколько штатов на вертолёте, в поисках идеальной рождественской красавицы. Зоной поиска обычно были территории штатов: Коннектикут, Вермонт, Огайо, Нью-Йорк и Нью-Джерси. Максимальная дистанция, которую преодолевала ель на пути к Рокфеллер-центру была равна 518 милям, когда выбранное дерево было срублено в Оттаве, Канада.

Большинство главных рождественских ёлок Нью-Йорка были подарены. Нынешнее дерево, по традиции, 75-летняя норвежская ель,  в высоту  чуть более 23 метров и весом около 12 тонн, была пожертвована John Vaargoshe и его женой Louise.

3.




4.


12

При украшении ели используется примерно 25 000 - 30 000 огней, а верхушку венчает звезда Сваровски, созданная немецким дизайнером Michael Hammers. Звезда, диаметром 2,9 метра и весом около 250 кг украшает рождественское дерево с 2004 г.

5.


15

Традиционно украшают не только саму ёлку, но и площадь вокруг. Напротив здания Рокфеллер-центра устраивают световое шоу, а аллею, ведущую к рождественскому дереву заполняют фигуры ангелов.

6.


ангелы
7.


4

8.


14


С 1936 года на Рокфеллер-Плаза каждый год открывают каток.

9.


16

10.


17

По периметру катка стоят вот такие солдатики

11.


6


Если пойти в сторону станции метро 47th–50th Streets – Rockefeller Center

12.



8

13.


20

то там можно увидеть:

гигантскую гирлянду, напоминающую не менее гигантскую губную помаду

14.


2

красные ёлочные шары того же размера

15.


1

и оленей, куда же без них

16.


18

Вот так вот у нас всё красиво и празднично :) Merry Christmas & Happy New Year!

Как добраться до главной ёлки Нью-Йорка:

Адрес: 45 Rockefeller Plaza
New York

Ближайшие станции метро (и линии):

- 47th–50th Streets – Rockefeller Center [B, D, F, M]
- 49 St [N,Q,R]




Tags:

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.