?

Log in

No account? Create an account
Бесподобно

pilip_pilipich

Записки профессора Преображенского

- Примус. Признание Америки. МОСКВОШВЕЯ. Примус.


Previous Entry Share Next Entry
Бесподобно
pilip_pilipich

Мое пацанское детство

Мое детство было хулиганским. Видеоигр и социальных сетей тогда не было, поэтому почти все свое свободное от детсада и поедания манной каши время я проводил на заброшенных городских стройках. А их в нелегкие перестроечные времена, да и в 90-е, было в городе выше крыши.





Вот, помню, заброшенную стройку школы прямо у дома. Пока был готов лишь фундамент. Моя классная руководительница говорила, что как только школу достроят, мы всем классом в нее перейдем. Но вот я и школу давно закончил, и вуз, а новой школы так и нет. Только фундамент покрылся мхом. На стройке мы играли в войнушку, а однажды с подругой пошли искать среди строительного мусора какую-то специальную траву для ее крысы домашней. Эта «прогулочка» отпечаталась в моей жизни навсегда глубоким шрамом на ноге – напоролся я тогда на металлический прут фундамента. Больно был, но я терпел. Не мог заплакать перед девчонкой.

Еще одна стройка была через дорогу от дома. Там собирались строить типографию. По крайней мере, так говорили взрослые. Было готово уже два этажа, но стройка встала, в это же время бабушке перестали платить пенсию. Нас же с пацанами интересовало в этой стройке наличие подсобки с теплоизоляционным материалом, который мы эффектно жгли и использовали в качестве кнутов. При ударе они издавали шикарный хлопок. А еще мы воровали гудрон и даже пробовали его на вкус))) Это были времена до прихода в страну жвачки.

Сейчас в Москве с трудом можно отыскать заброшенные стройки или даже долгострои. Только за последнее время число долгостроев в центре Москвы усилиями стройкомплекса столицы сократилось вдвое.

Конечно, видеоигры – это более безопасное занятие для детей, чем лазанье по стройкам и поедание/поджигание гудрона. Но, на мой взгляд, получается какое-то тепличное, стерильное детство у детей. Это как кошку никогда не выпускать побегать по крышам и подвалам, для которых она создана. Кто-то считает, что так правильней. Но мне дорого мое хулиганское диковатое детство. А вам?




promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.