pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

День пятый - Прага /осень 2014/ Карлов мост.

Оригинал взят у lena_shl в День пятый - Прага /осень 2014/ Карлов мост.


Наверное, одной из самых узнаваемых достопримечательностей Праги по праву считается знаменитый Карлов мост, который соединяет Старе Место и Мала Страна. Он величественно перекинулся через Влтаву и ежегодно его посещает более миллиона туристов. Посетить Прагу без прогулки по Карлову мосту просто нереально. Это место известно не только благодаря своему архитектурному ансамблю, но и благодаря множеству историй, связанных с ним! Несмотря на свою историю у моста хорошая энергетика и все без исключения туристы на мосту загадывают желание. Я хотела написать историю моста, но нашла в интернете очень хороший фильм, который подробно рассказывает историю моста и его легенды. Потому что всю скульптуру описать невозможно в рамках поста, а из фильма вы получите полную информацию.





707 - жж

Середина - Святой Вит, покровитель моста, а по бокам строители моста; справа - Вацлав Четвертый, слева от Вита - Карл Четвертый. Эти скульптуры делала мастерская Парлержа

DSC02469_1

2_жж

730_жж



collage_photocat_;жж

collage_photocat 2_жж

collage_photocat 4

Несмотря на всякие ужастики и поверья, Карлов мост остаётся местом с положительной аурой и мощной положительной энергией. Так в 1990 году в Прагу приезжал Далай Лама. Прогуливаясь по мосту, он отметил, что мост окружен благоприятной аурой и гулять по нему очень даже полезно, тем более что в 1974 г. мост был объявлен пешеходным.



Самая старая и самая популярная из скульптур Карлова Моста изображает святого Яна Непомуцкого. Вокруг головы святого пять звёзд, по преданию появившихся над водой в том месте где его утопили в 1683. Если одной рукой прикоснуться к Непомуцкому на рельефе справа, а другой к собачке на рельефе слева и загадать желание, оно в течение года сбудется. Иногда желания исполняются позже, иногда сразу, поскольку святой не успевает вовремя обработать запросы миллионов туристов. Исполнять желания начали около десяти лет назад. Незадолго до этого кто-то украл один из рельефов, и они были заменены на копии, но просящих оказалось так много что копии уже истёрлись. Мы не исключение и отправились загадывать желание ближе к вечеру надеясь, что будет меньше народа.


Tags: Чехия
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author