pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Рига, вокзал

Оригинал взят у periskop.su в Рига, вокзал
Немного свежих попутных зарисовок с рижского вокзала.
Это первый визит сюда после введения евро, непривычно видеть окружающее без лата.



2. На привокзальной площади - что-то вроде нулевого километра. В 2008-м этого не было вроде. Картуш со сторонами света и городами в указанных направлениях. Видимо, отсюда идёт отсчёт расстояний от Риги, я не ошибся?


3. Вокзальная башня с надписью "Рига".


4. Зафиксировал текущий курс - 4 главных расходных валюты. Лата больше нет, из мелких локальных балтийских валют остался только лит. И то ему жить осталось немного. Вообще, надо заметить, что Латвия - самая дешёвая по уровню цен из всех виденных мной "евровых" стран, и примерно в 2,2 - 2,5 раза дешевле хорошо знакомой Финляндии.


5. Центральный зал на вокзале оформлен интересно: на каждой стене - мегаполис, с которым Рига связана по ж/д. На одном боку - Москва.


6. На противоположном - Минск,


7. ...и на центральной стене, обращенной к городу - Питер.


8. Выход на платформы.


9. Текущая схема внутрилатвийских ж/д сообщений. Как я понял, с Литвой перемычек с местным транспортом больше нет, с Эстонией непонятно. На Валгу есть, а есть ли дальше на Таллин - не знаю. На Вентспилс ничего нет, всё обрывается на Тукумсе.


10. Свежая пресса. Две русскоязычных стойки. Невероятно модны всяческие русские кроссворды и ЗОЖи :)


Tags: Рига
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author