pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Взрыв ракеты на старте... Теперь в США

Оригинал взят у zelenyikot в Взрыв ракеты на старте... Теперь в США


Частная ракета Antares с грузовым космическим кораблем Cygnus взорвалась через несколько секунд после старта и рухнула неподалеку от стартового стола. Космический корабль должен был совершить миссию снабжения Международной космической станции.

Вот еще любительское видео:



Еще (с 2:53)


А это даже с воздуха:



Пока нет информации о пострадавших и причинах аварии, но сотрудникам компании Orbital Sciences от этого не намного легче. Впрочем, поводы для переживания есть не только в США. Взрыв произошел на этапе работы двигателей первой ступени AeroJet-26, которые являются глубокой модернизацией российских (точнее еще советских) двигателей НК-33 приобретённых у самарского СНТК им. Н. Д. Кузнецова.



Сама ракета создавалась при участии украинского "Южмаша", и успела совершить четыре успешных полета.

15017014773

Будем ждать результатов расследования причин аварии. До этого момента любые обвинения - просто спекуляция в чьих-то интересах.

zelenyikot


Tags: Космос
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author