pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Будда Тхиньтхаань

Оригинал взят у slovene в Будда Тхиньтхаань


Аэропорт Гонконга располагается на острове Лантау. У нас поздний вылет, поэтому в последний день мы отправляемся смотреть на самую большую статую Будды в мире, расположенную на этом же острове.



Статуя действительно самая большая, но буддисты люди хитрые и молчаливые, по-этому они не договаривают, что Большой Будда (Будда Шакъямуни) в Гонконге, это действительно самая большая статуя... статуя сидящего, бронзового Будды в позе лотоса на открытом воздухе.



Наш путь начинается прямо с автобусной остановки, куда мы приехали по узеньким горным дорожкам.



Погода особа не радует, недавно здсь стремительно пронесся тайфун "Калмэджи", и уходить от сюда он пока не сильно хочет.



Путь к подножию Будды проходит сквозь парк, охраняющие его воины молчаливо и сурово смотрят на немногочисленных туристов.



Внизу очень туманно, Будду видно очень плохо.



Статуя Будды Шакъямуни, или как его называют в Китае - Тхиньтхаань, была построенна в 1993 году. Будда сидит на трехярусном троне в виде лотоса, он символизирует гармоничные отношения между человеком, природой и религией.



Несмотря на полное отсутствие, в этот день, гармонии между человеком и погодой, туристы все равно счастливы.



Эта бронзовая статую расположенна на горе Мукъю высотой 482 метра, сам Будда в высоту достигает 34 метров и весит более 250 т.



Неторопясь мы поднимаемся все выше и выше, прямо к лотосному трону Тхиньтхааня.



Умиротворяющая улыбка Шакъямуни дарит людям счастье и доброту, колесо Дхармы на правой руке символизирует движение и прогресс, а левая рука сложенная на колене в мудру Кубера - исполняет желания.



Вокруг Будды расположились шесть прекрасных бронзовых бодхисатв, они приподносят ему цветы, благовония, музыку и фрукты. Что еще надо для полной гармонии? Разве что хорошего вина нехватает, но наверняка и Будда и бодхисатвы существа не пьющие...







Вид с подножия статуи великолепен. Но приходит время, и мы с неохотой спускаемся вниз - рейс во Владивосток ждать не будет.



"Калмэджи" неспешит уходить с острова, невольно начинаем переживать за рейс.









Но будда сегодня на благоволит и отпускает с миром.

Tags: Китай
Subscribe

  • Thomassin Desire 1858-1933

    Оригинал взят у kolybanov в Thomassin Desire 1858-1933 Автор - Ольга-В. Это цитата этого сообщения Thomassin Desire 1858-1933…

  • Фарфоровые скульптуры Земер Пелед

    Оригинал взят у lukilukii в Фарфоровые скульптуры Земер Пелед Израильская художница Земер Пелед (Zemer Peled) создаёт прелестные…

  • Ночное

    Оригинал взят у 477768 в Ночное Работы некоей испанской художницы Сесилии GF…

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author