pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

ВИКТОРИЯ ЦЫГАНОВА.

Оригинал взят у onorael в ВИКТОРИЯ ЦЫГАНОВА.




Российская певица, композитор Виктория Цыганова (в девичестве Жукова) родилась 28 октября 1963 года.



С 1988 была солисткой группы «Море». В следующие два года поочередно вышли в свет альбомы «Каравелла любви» и «Осенний день». 1988-89 годы отмечены масштабными гастрольными турами коллектива по крупнейшим городам страны. Совместная работа с композитором Юрием Прялкиным и поэтом Вадимом Цыгановым (мужем Виктории) в 1990 году положила начало сольной карьере певицы. В 1991 под именем Вики Цыгановой свет увидел ее первый альбом «Гуляй, анархия».

Первое сольное выступление состоялось спустя два года в московском Театре эстрады. К этому времени ее песни стали хитами и заняли верхние строчки в хит-парадах. Успех и общественное признание повлекли за собой рождение новых песен, концертных программ и гастрольные туры по стране и за ее пределами. С 1992 по 1996 год ежегодно вышли в свет альбомы: «С любовью к России», «Клубничка», «Ангел Мой», «Любовь и смерть», «Эх, не грех», «Русские песни. Кому это надо?!».

Затем творчество Вики Цыгановой приобрело лирическую направленность: на смену хулиганским и патриотическим песням пришел цикл лирических баллад из сборника «Только любовь», альбома «Калина красная» и русские романсы из одноименного альбома.

2010 год ознаменован работой над проектом на музыку Александра Морозова и стихи Вадима Цыганова, в результате чего вышел альбом Виктории «Синие мои цветы», а песня «Вечная память» стала одним из лауреатов общероссийского конкурса «Весна победы».

Вика Цыганова – участница ежегодной Национальной Премии «Шансон года» в Кремле.















Tags: Видео
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author