Перед тем, как зависнуть в Даре, я вместе c
stusik_i_sharik и их другом Себастьяном съездила в Тарангири, Серенгети и Нгоронгоро - три национальных парка севера Танзании.

Этот снимок сделан китовым объективом почти без зума. Гепард сидел прямо на обочине!
В Тарангири мне больше всего понравились баобабы. Там их много и один лучше другого. Только успевай щёлкать затвором!

В Тарангири народу несколько меньше, чем в Нгоронгоро и Серенгети.

Нгоронгоро обычно называют кратером, хотя на самом деле это кальдера.

Мне вспомнилось, как это слово загадал юноша-физик, когда мы играли в шляпу на Сходе АВП. Кроме меня и ещё кого-то одного этого слова никто не знал. Тот юноша тогда изрядно покуражился, напичкав шляпу терминами из ядерной физики и палеонтологии. Хотелось его придушить на месте, хотя позже оказалось, что он человек не злой и даже вполне симпатичный и приятный, просто не очень понял правила.

За спуск в кратер Нгоронгоро берут астрономическую сумму отдельно от входа в парк (чуть ли не 200 долларов с машины - точно не помню, мой мозг торопится стереть такую информацию). Это - самый дорогой из посещённых мной парков.

Журавли идут по Нгоронгоро
Журавлям нигде преграды нет
Как бы мне хотелось с журавлями
Не платить ни цента за билет!

Больше всего животных было в Серенгети:

Львы отдыхают в кустах:

В детстве упоминаемое в молитвах словосочетание "гиена огненная" всегда меня смущало, так как я из мультика "Король-Лев" знала, что они серые:

Потом я увидела его написанным в молитвеннике и успокоилась. Геенна - некая долина рядом с Иерусалимом, а совсем не пушистый хищник.
Мангусты чего-то испугались (огненной гиены?):

Дикдик - самая маленькая антилопа Восточной Африки:

В лоджах мы в целях экономии брали только два номера, так что я жила со Стасей, а Себа - с Шуриком. В одном из лоджей нам дали соседние номера, один из которых назывался "фламинго", а второй - "Дикдик". Второй ключ был торжественно вручён мальчикам%).
В одном из лоджей был душ прямо на улице с видом на нацпарк:

Как в "Полосатом рейсе", намыливаешься и слышишь рык:).

В целом мне очень понравились все три нацпарка. Серенгети показался самым разнообразным и населённым. От Нгоронгоро мы все ожидали большего. Кенийские нацпарки в целом мне показались более интересными и более туристическими, но разница не очень большая. Если бы у меня был выбор посетить только три нацпарка Восточной Африки, это были бы Масаи Мара (Кения), Квин Элизабет (Уганда) и Серенгети. Если бы надо было ограничиться одним, то однозначно Масаи Мара.

Этот снимок сделан китовым объективом почти без зума. Гепард сидел прямо на обочине!
В Тарангири мне больше всего понравились баобабы. Там их много и один лучше другого. Только успевай щёлкать затвором!

В Тарангири народу несколько меньше, чем в Нгоронгоро и Серенгети.

Нгоронгоро обычно называют кратером, хотя на самом деле это кальдера.

Мне вспомнилось, как это слово загадал юноша-физик, когда мы играли в шляпу на Сходе АВП. Кроме меня и ещё кого-то одного этого слова никто не знал. Тот юноша тогда изрядно покуражился, напичкав шляпу терминами из ядерной физики и палеонтологии. Хотелось его придушить на месте, хотя позже оказалось, что он человек не злой и даже вполне симпатичный и приятный, просто не очень понял правила.

За спуск в кратер Нгоронгоро берут астрономическую сумму отдельно от входа в парк (чуть ли не 200 долларов с машины - точно не помню, мой мозг торопится стереть такую информацию). Это - самый дорогой из посещённых мной парков.

Журавли идут по Нгоронгоро
Журавлям нигде преграды нет
Как бы мне хотелось с журавлями
Не платить ни цента за билет!

Больше всего животных было в Серенгети:

Львы отдыхают в кустах:

В детстве упоминаемое в молитвах словосочетание "гиена огненная" всегда меня смущало, так как я из мультика "Король-Лев" знала, что они серые:

Потом я увидела его написанным в молитвеннике и успокоилась. Геенна - некая долина рядом с Иерусалимом, а совсем не пушистый хищник.
Мангусты чего-то испугались (огненной гиены?):

Дикдик - самая маленькая антилопа Восточной Африки:

В лоджах мы в целях экономии брали только два номера, так что я жила со Стасей, а Себа - с Шуриком. В одном из лоджей нам дали соседние номера, один из которых назывался "фламинго", а второй - "Дикдик". Второй ключ был торжественно вручён мальчикам%).
В одном из лоджей был душ прямо на улице с видом на нацпарк:

Как в "Полосатом рейсе", намыливаешься и слышишь рык:).

В целом мне очень понравились все три нацпарка. Серенгети показался самым разнообразным и населённым. От Нгоронгоро мы все ожидали большего. Кенийские нацпарки в целом мне показались более интересными и более туристическими, но разница не очень большая. Если бы у меня был выбор посетить только три нацпарка Восточной Африки, это были бы Масаи Мара (Кения), Квин Элизабет (Уганда) и Серенгети. Если бы надо было ограничиться одним, то однозначно Масаи Мара.
Journal information