pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Серенгети и Нгоронгоро

Оригинал взят у masha_kvashonka в Серенгети и Нгоронгоро
Перед тем, как зависнуть в Даре, я вместе c stusik_i_sharik и их другом Себастьяном съездила в Тарангири, Серенгети и Нгоронгоро - три национальных парка севера Танзании.


Этот снимок сделан китовым объективом почти без зума. Гепард сидел прямо на обочине!



В Тарангири мне больше всего понравились баобабы. Там их много и один лучше другого. Только успевай щёлкать затвором!



В Тарангири народу несколько меньше, чем в Нгоронгоро и Серенгети.



Нгоронгоро обычно называют кратером, хотя на самом деле это кальдера.



Мне вспомнилось, как это слово загадал юноша-физик, когда мы играли в шляпу на Сходе АВП. Кроме меня и ещё кого-то одного этого слова никто не знал. Тот юноша тогда изрядно покуражился, напичкав шляпу терминами из ядерной физики и палеонтологии. Хотелось его придушить на месте, хотя позже оказалось, что он человек не злой и даже вполне симпатичный и приятный, просто не очень понял правила.



За спуск в кратер Нгоронгоро берут астрономическую сумму отдельно от входа в парк (чуть ли не 200 долларов с машины - точно не помню, мой мозг торопится стереть такую информацию). Это - самый дорогой из посещённых мной парков.



Журавли идут по Нгоронгоро
Журавлям нигде преграды нет
Как бы мне хотелось с журавлями
Не платить ни цента за билет!



Больше всего животных было в Серенгети:



Львы отдыхают в кустах:



В детстве упоминаемое в молитвах словосочетание "гиена огненная" всегда меня смущало, так как я из мультика "Король-Лев" знала, что они серые:



Потом я увидела его написанным в молитвеннике и успокоилась. Геенна - некая долина рядом с Иерусалимом, а совсем не пушистый хищник.

Мангусты чего-то испугались (огненной гиены?):




Дикдик - самая маленькая антилопа Восточной Африки:


В лоджах мы в целях экономии брали только два номера, так что я жила со Стасей, а Себа - с Шуриком. В одном из лоджей нам дали соседние номера, один из которых назывался "фламинго", а второй - "Дикдик". Второй ключ был торжественно вручён мальчикам%).
В одном из лоджей был душ прямо на улице с видом на нацпарк:




Как в "Полосатом рейсе", намыливаешься и слышишь рык:).



В целом мне очень понравились все три нацпарка. Серенгети показался самым разнообразным и населённым. От Нгоронгоро мы все ожидали большего. Кенийские нацпарки в целом мне показались более интересными и более туристическими, но разница не очень большая. Если бы у меня был выбор посетить только три нацпарка Восточной Африки, это были бы Масаи Мара (Кения), Квин Элизабет (Уганда) и Серенгети. Если бы надо было ограничиться одним, то однозначно Масаи Мара.
Tags: Африка, Животные
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author