pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Русские люди гибнут и без обстрелов Правого сектора!

Оригинал взят у kartofanisch в Русские люди гибнут и без обстрелов Правого сектора!
             Если гибнут русские люди без войны, без обстрелов, значит дела в Датском королевстве не в порядке. Гибнут люди в уездном городке Ростовской области Зверево. Гибнут мужики Шахтеры, которые посмели высказаться за свои права! Посмели подать голос за свои права и отстаивали их до самого конца, жаль что не до победного.


Оригинал взят у k0m2375 в В Зверевской голодовке протеста умерли два человека
IMG_1594

53-летний Василий Васильевич Плющ и 73-летний Станислав Иванович Карпов стали первыми жертвами «голодомора» в шахтерском моногородке Зверево Ростовской области. Здесь в День пожилых людей, 1 октября, началась бессрочная массовая голодовка шахтеров-пенсионеров, требующих от областных и муниципальных властей вернуть шахтерам-пенсионерам льготу на получение пайкового угля и компенсацию по оплате коммунальных услуг.

В городе Зверево 4 903 льготника, 166 из них, по версии «Энергосбыта», не платят за потребленную электроэнергию. За что были лишены компенсации по оплате за потребляемую электроэнергию и пайкового угля. Однако ветераны шахтерского труда услуги по электроснабжению оплачивают - платят по показателям квартирных счетчиков. Отказываются они оплачивать ОДН и энергопотери, так как по «Новым правилам предоставления услуг», разработанных в МинЖКХ, общедомовые нужды и энергопотери не являются коммунальными услугами и оплачивать их должны управляющие компании.

S6300025
В ответ на такое «самоуправство» региональное правительство фактически предоставило монополисту-«Энергосбыту» право вносить их в списки должников, отключать от электросети и лишать федеральных льгот – даже при отсутствии договоров. И хоть суд постановление правительства Ростовской области признал противоречащим Жилищному кодексу РФ, такая практика продолжается вот уже второй год.

IMG_0310

Акции протеста в шахтерском моногородке проходят с 2003 года. Сначала жители протестовали против трехлетней задержки по выдаче заработной платы, затем требовали выдачи «пайкового» угля, теперь добиваются выполнения Федерального закона «О ветеранах» и отмены Постановления областного правительства, дающего возможность «Энергосбыту» осуществлять незаконные поборы с горожан. Двухлетняя борьба за снижение платежей за тепло принесли долгожданную победу: власти уменьшили их даже ниже уровня, на котором настаивали участники митингов, пикетов, маршей и голодовок. Вот только разницу, которая пошла в карман монополистов, а возможно и чиновникам, не вернули.

Голодовка протеста, в ходе которой два ветерана шахтерского труда ушли в мир иной, началась 1 октября, в День пожилого человека. За две недели до начала акции протеста федеральные льготники обратились с просьбой о помощи во властные структуры – от городской прокуратуры до администрации президента. И от чиновников, муниципальных, областных и федеральных, получили однотипные отписки: работаем, мол, в поте лица над решением ваших проблем. Выбивался из общего ряда полученный по электронной почте документ, подписанный консультантом из Управления администрации президента по работе с заявлениями граждан, в котором утверждалось, что «отсутствие договоров с управляющими компаниями не противоречит закону». Вот только какому закону – не было указано, и адрес отправителя – «АП, Краснодарский край, г. Сочи» не внушал доверия.

Документы сомнительного свойства сочинялись и на местном уровне. Автором одного из них стал бывший прокурор г. Зверево, а ныне начальник отдела по взаимодействию с административными органами и общественными организациями В.И. Митрофанов. Он разослал 24-м участникам голодовки письмо, в котором утверждал, что лидер протестантов, первый секретарь горкома КРПФ Валерий Дьяконов получает льготу по оплате электроснабжения, обирает своих соратников и призывает к смуте. Конечно, «доказательствам», бывшего прокурора ни участники голодовки, ни другие жители, лишенные льгот, не поверили. И решили обратиться напрямую к губернатору – на 10 октября намечался его визит в Зверево.


Так как маршрут высокого гостя мэрия держала под секретом, шахтеры-пенсионеры, чтобы иметь гарантию быть услышанными, поручили Дьяконову подать заявку на проведение пикета. Заявление мэрия не согласовала, и лидер протестующих шахтеров обратился в городскую прокуратуру. После чего поездка губернатора в город была отменена. А по квартирам протестантов пошли «с обходом» полицейские, требующие письменных объяснений.

В этой обстановке протестанты решили обратиться за поддержкой к землякам: с 20 октября в помещении горкома КПРФ начат сбор подписей в поддержку голодающих. До сих пор участники голодовки располагались по своим квартирам, теперь выражать свой протест шахтеры будут, находясь в одном помещении. И число участников акции уже растет. Подготовлен плакат - «Президент РФ! Губернатор спрятался! Прокуроры молчат! Кто вернёт льготу?».

правительство РО 001
Доколе!?


Tags: Голодовка, Голубев, Зверево, Ростовская область, Смерть
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author