pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Камчатка.

Оригинал взят у kulchenko в Камчатка.
Вот уже месяц, как мы вернулись с трехнедельного путешествия по Камчатскому краю. Самое захватывающее на полуострове - это вулканы. Величественные, огромные, необыкновенные вулканы. У нас было не так много пеших походов, но регион мы объехали прилично (Денис даже карту смастерил). Купались в Тихом океане и видели Охотское море, топтали ногами вулканический песок и видели застывшую лаву, объедались красной икрой и рыбой, ели камчатских крабов и икру морских ежей, выходили на катере в открытый океан, где видели кита, были на краю кратера вулкана, лежали в геотермальных горячих источниках - это самые яркие положительные впечатления. А еще доброжелательные люди. Населенные пункты края тоже очень поразили и каждый по-своему. Не обещаю, что напишу много постов, но в ближайшие дни выйдет моя статья про Камчатку в журнале "Территория выбора" и я постараюсь этот текст тоже частями перенести в жж разбавив каким-то количеством картинок. В этой записи будут просто разные фотографии со всего путешествия с короткими комментариями.


1. Когда мы прилетели в Петропавловск-Камчатский, несколько дней жили в квартире с таким вот видом из окна.



2. Петропавловск-Камчатский расположен в Авачинской бухте, в хорошую погоду с набережной можно увидеть Вилючинский вулкан.


3. Икру морских ежей мы попробовали на экскурсии по океану. Аквалангист при нас достал их со дна. Вкус не ярко выраженный, немного солоноват и чуть сладковат, очень нежная консистенция. Говорят, сильно полезно для профилактики образования раковых клеток. И на кожу лица мазать полезно (не пробовала).


4. Плавая на катере по океану, проплывали мимо высоких скал - жилищ чаек и бакланов.


5. Бегу из океана по вулканическому песку Халактырского пляжа. Эти места облюбовали серфингисты, мы видели парочку.


6. Паромная переправа и вид на вулкан Толбачик. Паромов было несколько и все они были бесплатными. И хотя по нам было видно, что мы туристы и мы всякий раз спрашивали сколько с нас денег, никто не попытался взять мзду за бесплатную услугу.


7. Паромы были и большие и маленькие, как этот.


8. Вулканы Ключевская сопка, Камень, Толбачик. На самом деле нам очень повезло увидеть все эти и другие вулканы. Зачастую из-за низкой облачности, высокой влажности и плохой погоды вулканы не показываются неделями.


9. Видели и ели бруснику, голубику и грибы. Все это растет на Камчатке в огромном количестве, просто в невероятном.


10. Ключевская группа вулканов. Дороги в основном гравийные, очень устала по ним ездить, если честно.


11. Вулкан Ключевская сопка.


12. Я, наша арендованная машина и Ключевская сопка на заднем плане.


13. Набрали домой пемзы вулканического происхождения.


14. Поселок Ключи и снова Ключевская сопка.


15. Побережье Охотского моря. Дорога в поселок Октябрьский.


16. Перед отлетом домой мы пробыли еще несколько дней в Петропавловск-Камчатском. Вид с Мишенной сопки на город и вулкан Корякский.


17. Пиво камчатское, крабы камчатские и Денис, почти совсем камчадал. Денис гораздо активнее меня выкладывает фотографии с этого путешествия (как и всегда). Смотрите их в его жж: http://danlux.livejournal.com/


18. Дорога через авачинский перевал.


19. Один из кратеров действующего вулкана Горелый.


20. Серные отложения и фумаролы вулкана Горелый.




Tags: Камчатка
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author