pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Вирпазарская крепость Бесац.

Оригинал взят у kromni в Вирпазарская крепость Бесац.
Крепость Бесац расположена на холме над городком Вирпазаром, о котором был мой предыдущий пост. Это один из очень немногих исторических объектов, который черногорцы реконструировали. До этого в моем блоге вы видели только заброшенные крепости в той или иной степени сохранности, от некоторых остались лишь фундаменты. Тем более будет интересным взглянуть, как может выглядеть реставрированный объект.

Крепость построили турки сразу после занятия ими Вира и всей Нижней Зеты в 1478 году. Когда черногорцы освободили Вирпазар от турок, крепость была серьезно повреждена и с тех пор использовалась лишь иногда. В период королевской Югославии между двумя мировыми войнами в крепости размещалась отделение полиции, а во время итальянской оккупации там была тюрьма. После войны крепость Бесац была окончательно заброшена.

В крепость можно подняться вот по этой старой тропе-лестнице.
2

Можно пройти и по дороге, но это значительно дольше. Тропа выводит к самой крепости. Крепость представляет из себя группы строений, огороженных защитной стеной.
3

Собственно, вся реставрация заключалась в расчистке территории, установке заграждений в опасных местах и обработке стен крепости пескоструйкой, от чего серые изначально камни стали бежевого цвета.
Здание казармы. Дядька возле него собирает деньги за вход.
4

Сам форт с башней.
5

Вход в форт. На противоположном углу еще одна башня.
6

Крепостная стена и смотровая позиция в углу.
7

Еще одна смотровая позиция.
8

Вид на реку Црмницу и Скадарское озеро.
9

Вид на Вирпазар.
10

На сегодня все.
Фотографии 7 сентября 2014 года.

Tags: Черногория
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author