pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Category:

Как гулять по Венеции, если там кругом вода?

Оригинал взят у z_alexey в Как гулять по Венеции, если там кругом вода?


Гулять по Венеции одно удовольствие. Только здесь можно переходя по мосту прикупить модную сумочку от Dolce&Gabbana или Prada, причем рядом с ними может спокойно стоять мешок с мусором и никого это не смущает ;). Ценами не интересовался, но думаю с этим парнем в джинсах и кепке можно поторговаться не хуже чем в Марокко. Но давайте оставим его и просто погуляем по Венеции. Вы со мной?



#2. Когда отправлялся в Венецию, то не очень представлял как там народ передвигается. Ведь дорог и машин здесь нет. По карте было не очень понятно – можно ли в Венеции попасть из одной части города в другую пешком? Оказалось, что проблем с этим нет, правда улочки здесь довольно узкие:


#3. Пешеходные улочки постоянно пересекаются с узкими каналами, через которые организованы мосты. Лучше с собой прихватить навигатор с картой, чтобы можно было быстро найти ближайший мостик. Без карты легко заблудиться, особенно ночью



#4. Все дороги в итоге выведут Вас на Grand Canal, который проходит через весь город и здесь уже ходит общественный транспорт. Основной из них – вапоретто, аналог нашего речного трамвайчика:



#5. Есть еще знаменитые гондолы. Удовольствие не из дешевых: примерно 100 евро за час. Кстати, меня всегда веселит реклама одной лотереи, которая крутится сейчас по русскому радио: «Был он раньше гондольером, стал теперь миллионером». Интересно, рекламщики в курсе, что эти гондольеры и без их лохотрона там хорошо живут? )



#6. Говорят, что вода очень сильно разрушает здания в Венеции и через несколько лет от города ничего не останется:



#7. Через несколько дней здесь должен начаться ежегодный карнавал, на каждом шагу можно купить маску. Дешевые варианты:



#8. В Италии вообще любят собачек:



#9. Несмотря на то что Венеция окружена водой, здесь ощущалась нехватка питьевой воды. Поэтому почти в каждом дворе здесь установлен колодец, в котором собиралась дождевая вода. Сейчас эти колодцы уже не используются, т.к. не соответствуют санитарным нормам, но сами они остались:



#10. Из Венеции можно попасть на остров Мурано, который известен своим стекольным производством:



#11. Автомобилей в городе нет, но заправки есть. Вся жизнь местных жителей проходит на воде:



#12. И не только жизнь:



#13. Есть здесь и такси:



#14.



#15. Каналы Венеции:



#16. Зашли на продуктовый рынок:



#17. Вы пробовали вяленые томаты? Взяли в Россию пару пачек, интересный вкус:



#18. Главная площадь города «Площадь Сан-Марко»:



#19. Забираемся наверх и посмотрим по сторонам:


#20.


#21.


#22.



#23. Кафешек и пиццерий здесь полно. Если есть желание быстро перекусить и сэкономить, то вот небольшой лайфхак: в некоторых заведениях, если берёте еду с собой на вынос, то она будет дешевле, чем если бы вы кушали в кафе. Попробовали, съедобно:


#24.



#25. Откуда и куда эти бабушки плывут? :)



#26. Газетный киоск:



#27. А это тот самый теплоход. Кстати, перед отъездом меня интересовал вопрос: можно ли пешком пройти вдоль всего Большого Канала Венеции пешком. Так вот – нельзя! Есть множество выходов на Большой канал, но сплошной дороги вдоль него нет. Поэтому единственный способ посмотреть на него полностью – это купить билет на Вапоретто и прокатиться от ж\д вокзала до площади Сан Марко, что мы и сделали:



#28. Через Большой канал есть несколько мостов, но если нужно перебраться на другую сторону там, где нет моста – ищите специальные причалы, на которых работают гондольеры. За небольшую сумму (вроде 1 евро) вы сможете перебраться на другую сторону, и заодно покататься на гондоле (правда она не такая красивая).



#29. Приятных путешествий!



Читайте другие записи на эту тему:
Спасибо, что дочитали! Следить за моими новыми интересными записями можно: [Подписаться на ЖЖ] [ВКонтакте] [Твиттер] [Инстаграм] [Фейсбук]

Для репоста или лайка используйте кнопки:



Tags: Венеция
Subscribe
promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author