?

Log in

No account? Create an account
Бесподобно

pilip_pilipich

Записки профессора Преображенского

- Примус. Признание Америки. МОСКВОШВЕЯ. Примус.


Previous Entry Share Next Entry
Бесподобно
pilip_pilipich

ВЕЧЕРНЯЯ КОМЕДИЯ: Крокодил Данди / Crocodile Dundee

Оригинал взят у jeka_jj в ВЕЧЕРНЯЯ КОМЕДИЯ: Крокодил Данди / Crocodile Dundee






Дата выхода: 24 Апрель 1986
Режиссёр: Питер Фэймен
Главные роли: Терри Гилл, Пол Хоган, Дэвид Галпилил, Питер Тернбулл, Джон Майллон, Мэгги Блинко, Линда Козловски, Стив Рэкмен, Джерри Скилтон, Ричи Сингер
Жанр: Зарубежный фильм, Комедия, Приключения

«Гроза крокодилов» Мик Данди приобрел бешеную популярность во всем мире. Однажды к нему приехала американская журналистка Сью, рискнувшая ради репортажа оказаться в австралийской глуши. Всего лишь несколько дней в компании с Данди полностью изменили ее отношение к жизни, заставив свежим взглядом оглянуться на окружающий мир. Почувствовав к Мику симпатию, она предложила охотнику отправиться вместе с ней в Соединенные Штаты, которые поразили «Крокодила» своей нелепостью и нелогичностью. Однако после нескольких забавных ситуаций Данди удалось расположить к себе американцев.

Существуют две версии фильма: австралийская и американская/международная. В международной версии многие слова австралийского сленга заменены на более употребительные выражения, а также она немного короче за счёт отсутствия нескольких сцен.
В американском кинопрокате слово Crocodile в названии фильма было заключено в кавычки, чтобы особенно недалёкие зрители не могли посчитать, что Данди это действительно настоящий крокодил.
Разъярённый дикий буйвол, которого укрощает Мик Данди, из соображений безопасности был накачан успокоительными лекарствами.
В сцене, когда Мик Данди находится в ванной в отеле, в другой комнате по телевизору идёт фильм «Майор Данди» (1965).
После того как Мик разгоняет пьяных браконьерствующих охотников на кенгуру, спрятавшись за трупом убитого кенгуру и выстрелив из-за него, так, что те подумали, что выстрел последовал от животного, он поворачивается к мёртвому кенгуру со словами «Молодец, Скиппи». Это отсылка к популярному австралийскому детскому телесериалу 60-х «Скиппи», рассказывающему о дружбе мальчика и дикого кенгуру с таким именем.
Оригинальная версия фильма имела хронометраж 104 минуты.
Был в советском кинопрокате в 1988 году под названием «Данди по прозвищу Крокодил»
Награды

1987 - Премия Золотой Глобус
Лучшая мужская роль (Пол Хоган)
1987 - номинация на премию Золотой Глобус
Лучшая женская роль второго плана
1987 - номинация на премию Оскар
Лучший сценарий
1987 - номинация на премию BAFTA
Лучший актёр, лучший сценарий

Tags:

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.