?

Log in

No account? Create an account
Бесподобно

pilip_pilipich

Записки профессора Преображенского

- Примус. Признание Америки. МОСКВОШВЕЯ. Примус.


Previous Entry Share Next Entry
Бесподобно
pilip_pilipich

Что мы увидели в чеченских горах

Оригинал взят у wasin в Что мы увидели в чеченских горах
Прошедшие выходные я провел в Чечне и неконец-то покатался и по горам. Все стереотипы, которые оставались в моей голове, были окончательно уничтожены. Там даже не спокойно. Там очень душевно. Мой первый отчетный пост о дороге до озера с интересным названием Кизинойам.

groznyboy из-за своего гостепреимсвта устроил для меня "божеские" условия и повез в горы отдельно от группы на своей машине. Мы могли останавливаться по пути везде, где только захотели бы. В общем, далее по фото, потому что это надо видеть.




1. Почти сразу после Ведено начинается плавный подъем. Обычное чеченское селение.



2. Уже осень, а тут такая прекрасная погода и зеленая трава.



3. Через некоторое время асфальтрованную дорогу сменяет грунт. Далее, он идет на протяжении километров 40 до самого озера. Сильно не трясет. Его постоянно раскатывают тракторы. В ближайшие годы здесь проложат асфальтированную дорогу, но на это нужно время. В горных условиях сделать это очень тяжело. Дорогу нужно хорошо укреплять, иначе ее постоянно будет смывать.



4.



5. Какие пейзажи. Следов войны уже нет. Но в голове постоянно крутилась одна и та же мысль: как, как здесь можно было воевать???



6. Мы поднимались все выше.



7. Поначалу Заур ехал очень даже спокойно.



8. Мы останавливались, где хотели.



9.



10.



11.



12. Через некоторое время, горячая кровь взыграла! Ногу в окно, а тапку в пол. Бортиков вдоль обрыва тут не было. Высота 1,5 км. Это не мешало нашему другу входить с пробуксовкой в порвороты. А нам оставалось только молиться:-)



13. Посвсюду родники. radioman07 дегустирует воду.



14. by_victoria всю дорогу спала. Хронический недосып и у нее тоже.



15. Это была единственная военная техника, которую мы увидели за все дни. Да и то, народ в ней был без оружия и экипировки.



16. Она что-то замышляет!



17. Добрались до озера. Высоко в горах. Не красота ли?



18.



19. А вот когда поехали назад на спуске с гор мы увидели такие прекрасные пейзажи. Равнина лежала в облаках.



20.



21. Но красиво это было только со стороны.



22.



24. Как только мы въехали в облака на спуске, резко стемнело и видимость была 0. Спускаться было довольно страшно. Очень страшно. Нереально страшно!



25.



26. Это была поездка первого дня. Это были первые поломанные стереотипы. Нас не сопровождала ни какая охрана. Для нас никак не готовили этот маршрут. На пути мы встречали много туристов. О развитии туризма в Чечне я расскажу в следующих постах. Всем хорошего дня.





Tags:

promo pilip_pilipich октябрь 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.