?

Log in

No account? Create an account
Бесподобно

pilip_pilipich

Записки профессора Преображенского

- Примус. Признание Америки. МОСКВОШВЕЯ. Примус.


Previous Entry Share Next Entry
Бесподобно
pilip_pilipich

Три перемены Светлогорска

Оригинал взят у daryadarya в Три перемены Светлогорска
Продолжаю копаться в теплых воспоминаниях. Даже не знаю, чем продолжить рубрику "Планета Калининград", столько всего в запасе. Вот, например, нашла небольшую подборочку кадров из двух курортных городков. Думала показать сразу все фотки, но их оказалось слишком много. Поэтому сначала пойдем гулять по Светлогорску, а завтра по Зеленоградску.





1. Светлогорск - очень туристический городок в отличие от его собрата Зеленоградска, где мы обычно проживаем. В этом году он меня порадовал некоторыми изменениями.





2. Первая радость - вернули к жизни фуникулер. Вообще, впервые я побывала в этих краях в крайне бессознательном возрасте. И запомнила всего несколько вещей из той поездки: перелет, старую газовую колонку (эти штуки меня до сих пор кошмарят), зеленые шторки на окнах квартиры и фуникулер. Перед глазами эти картинки стоят словно фотографии, но от того, что я вижу объекты столько ранних воспоминаний спустя четверть века, впадаю в особо сентиментальное настроение. От того и радостно, что фуникулер из детства снова на ходу.




3. Конечо, мы прокатились! В том году мы еще залезали в старые металлические кабинки. Новые кабинки сделаны из пластика. И явно рассчитаны на людей до пятьдесят второго размера. Грузной даме, стоящей перед нами, попадание в кабинку далось с трудом.




4. Идиллия в центре Светлогорска. Стоит посмотреть направо или налево, как тут же почувствуете себя в муравейнике. Стоит пройти какой-то километр по кромке моря и на пляже будет ни души.




5.





6. Мы, как настоящие спортсмены, подниматься по фуникулеру даже не собирались. Тут есть чудесные тропы, проложенные по склону.





7. Посреди пляжа стояла огромная железная опухоль - лифт. Изадалека увидела, что его демонтируют. Рано радовалась. На его месте возникнет отель с народным лифтом. Не менее страшный. Так что будем считать, что это вторая радость (-:





8. Оседлали "сегвеи". Максэчка давно мечтал научиться управляться с этой штуковиной. Я с удовольствием присоединилась. Самое интересно - это научиться преодолевать крутые подъемы и спуски, бордюры и прочие неровности.





9. А я еще и фоткала на ходу.





10.





11.




12.





13.





14. Третья радость - обновили набережную пруда. Сделали изящные металлические ограждения с мраморными парапетами. Клинкерной тротуарной плиткой выложили променад.





15. Симпатичные новостройки.





16. От прогулки на двух колесах я устала не меньше, чем от пешей. Пошли ловить дзен на высокий обрыв с видом на море.

Хех, можно подумать, что этот дневник ведет Максэчка (-: Ну что я могла поделать, ведь он так хорошо ловился в кадр.





17. На горизонте...




18. ...идут корабли.





19. А вот и тот самый пустынный пляж.








promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.