pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Про Ванкувер

Оригинал взят у exista в Про Ванкувер
Заезжали на три дня по делам в Ванкувер. Город славится комфортом и прекрасными суши и зимней олимпиадой 2010.

1. Переехав границу, с удивлением обнаружила, что совсем отвыкла от метрической системы. Верните мили! Зато сама канадская граница порадовала. Во первых, она одна. И все документы проверяют ровно один раз, а не как на белорусско-украинской сначала к одним пограничникам очередь отстоять надо, потом ко вторым, дважды документы покажи, какие-то бланки заполни... Здесь все просто: основание для въезда есть, цель понятна - проезжай. Итого, 10 минут и граница пройдена.



2. Пеших прогулок по городу почти не было: днем все время заняты были и видели город максимум из окна машины когда видели, по вечерам же шел дождь, да и темнеет рано. Все фотографии сделаны в среду - единственный вечер без дождя, несмотря на штормовое предупреждение.



3. Ванкувер интересный город: огромный даутнаун, чистый, аккурантый, без негативных элементов, окружен водой и парками, куча кафе и ресторанов на любой вкус со всевозможными кухнями, магазины с любой ценовой категорией. Не зря он был назван одним из пяти лучших городов для жизни.



4. Но при этом как только заканчивается даунтаун, начинается несколько кварталов совершенно другой жизни - жизни homeless. Мы жили в пригороде и каждый день при поездке в центр проезжали эти кварталы. Горы мусора и толпа сидящих или лежащих бомжей. Столько мусора и бомжей я не видела даже в Сан Франциско или Санта Крузе, которые считаются весьма популярным местом для жизни на улице.
Но только проезжаешь эти кварталы - чистота и благополучие. Ощущение некой невидимой стены, за которую нельзя пройти, если ты входишь в одну из категорий homeless.
Правительство Ванкувера официально признает проблему и пытается с ней бороться. Начиная с 2011 года популяция бомжей перестала увеличиваться, что конечно, радует.
Ну и хватит о плохом :)



5. В городе очень много азиатов - 40% населения. Наверное поэтому Ванкувер славиться своими суши :) Я, правда, не ценитель и особой разницы с сиэтловскими не ощутила, или просто место было не то, но ужин был вкусный :)



6. Еще в один из вечеров, после долгой прогулки по парку, нам было лениво тащиться куда-то далеко от машины и мы зашли прямо в кафе, возле которого было свободное парковочное место. Кафе оказалось с корейской кухней, а панкейк из лапши с морепродуктами мега вкусным :)



7. Гуляя все по тому же парку, обнаружили серую цаплю, которую оказалось очень сложно сфотографировать



8. Залив, примыкающий к даунтауну, является еще и местом приводнения самолетов. (Это не у меня объектив в 200мм, это самолеты так низко летают :))



9. В посреди залива - водная заправка для них же.



10. Вдоль берега стоянки яхтклубов.



11. Вид на даунтаун с противоположного берега



12. А это North Vancouver. До него мы вообще не доехали.



13. Обязательно надо будет приехать в Ванкувер на подольше и просто погулять по городу, поездить по окрестностям, съездить на местные горнолыжные склоны. Ибо первые впечатления от города несколько смазаны. Я уверена, что город прекрасный, нужно просто чуть больше времени и хорошей погоды :)



ЗЫ. Но Сиэтл все равно лучше :)

Tags: Канада
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author