pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Венеция без каналов

Оригинал взят у fluger19 в Венеция без каналов
Есть у меня одна страсть, с которой я совсем не борюсь. Больше того, потакаю.
Если вижу где-то башню, колокольню или возможность попасть на крышу, то не успокоюсь, пока где-то там, высоко не окажусь. Имею ввиду легальные способы проникновения, конечно.
А что, это ведь еще один способ знакомства с новыми городами.
Например, Венеция с высоты Кампанилы на площади Святого Марка выглядит вот так.





Кампанила (колокольня) стала символом Венеции. Говорят, что венецианцы называют ее "Хозяином дома". Строительство колокольни-символа начали в 888 - 912 годах на месте сторожевой башни. Нынешний вид Кампанила приобрела много позже - в 1514 году благодаря желанию адмирала Гримани поправить репутацию после неудачной морской операции. На личные средства адмирал возвел заново Кампанилу, разрушенную после очередного удара молнии. Свою репутацию адмирал спас, а через несколько лет даже стал дожем, правителем Венеции.


Квадратная башня высотой в 98,5 метров, увенчанная фигурой Ангела, служила сторожевой башней и маяком для входивших в лагуну кораблей. Говорят, Кампанилу использовали и как место публичных унижений и пыток - в клетках с нее свешивали священников, уличенных в грехах. Каждый из пяти колоколов имел свое назначение, самый большой, «Мараньона», призывал людей на работу рано утром и звонил во время обеда.


В 1902 году колокольня рухнула. При падении не были задеты ни собор, ни Дворец дожей, ни один человек. Пропала только кошка смотрителя. Власти Венеции решили восстановить башню «где была и как была». Прежний внешний вид Кампанилы повторили, усилив ее конструкцию, и открыли в день Святого Марка 25 апреля 1912 года.






На вновь отстроенной Кампаниле всегда толпятся туристы, обязательно обращающие внимание на мемориальную плиту.





Рухнувшая венецианская Кампанила знаменита тем, что на ее звоннице Галилео Галилей проводил эксперименты, а в 1609 году демонстрировал свое изобретение — телескоп.





Спустя века на Кампаниле и мы, предварительно отстояв очередь, купив билет за 8 евро и поднявшись на лифте.





Вот она Венеция, с высоты.
Без уже привычных взгляду бесконечных каналов и канальчиков.






























Информация о колокольне:
Адрес: Piazza San Marco, Venezia, Italia
Стоимость билетов: 8 евро (август 2014 года).


Читайте также:
Утро в Венеции
Как на острове Бурано





Tags: Италия
Subscribe

  • Чеченские высоты

    Оригинал взят у sergio_zevs в Чеченские высоты Стереотипная Чечня — горный край. На самом деле Кавказ здесь занимает только…

  • Перевал Бёрстол (Burstall Pass)

    Оригинал взят у tony_dickens в Перевал Бёрстол (Burstall Pass) Последний месяц солнце изрядно дразнит жителей Калгари, намекая, что…

  • Вокруг Эльбруса

    Оригинал взят у biletskiy в Вокруг Эльбруса Так вышло, что самой моей первой поездкой в высокие горы была поездка на Кавказ, на Эльбрус.…

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author