pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Category:

Один день в Париже

Оригинал взят у travel_fanat в Один день в Париже
Париж, как и все красивое и привлекательное, любит деньги и это адски дорогой город, поэтому мы полетели туда бесплатно и всего на один день.
037-paris-web

Париж действительно недешев. Во-первых, здесь совершенно негуманная стоимость гостиниц, которую мне даже озвучивать неприятно. Приличные отели в Сингапуре, Гонконге и Токио стоят как комната в общежитиях Парижа. Во-вторых, здесь негуманная стоимость еды и питья. Стоимость пары чашек кофе – неплохой дневной заработок для многих.

2.
008-paris-web

Выход есть. Нужно, по возможности, гулять по Парижу без ночевки, как это было в нашем случае и устраивать себе разгрузочный день. На худой конец можно относительно бюджетно можно пообедать в латинском квартале, примерно 12-15 евро за обед без напитков.

3.
004-paris-web

4.
070-paris-web

В противном случае, в этом городе вы либо быстро останетесь без денег, либо город повернется к вам вот этим самым местом...

5.
006-paris-web

Париж – город без ярко выраженного центра. По количеству туристов центром можно считать площадь перед Нотр Дамом или Лувром… Туристы в Париже, как будто связанные невидимой нитью, бродят по четким маршрутам как муравьи по своим дорожкам в лесу.

6.
020-paris-web

7.
023-paris-web

8.
067-paris-web

9.
068-paris-web

Париж – город по которому можно бродить без всякой цели, без карты достопримечательностей и музеев, особенно если у тебя нет на это денег или ты уже практически все видел.

10.
012-paris-web

11.
027-paris-web

Если Вена – это город- музей, то Париж – музей в котором живут люди. Причем местные жители тоже экспонаты этого музея, правда в этот раз я был в августе и туристов было явно больше чем парижан. Наверное, все-таки осень – лучшее время для Парижа. Тем более что в этом городе неважно, какая стоит погода, идет ли дождь или дует ветер.

12.
035-paris-web

13.
056-paris-web

Наш один день в Париже случился благодаря запланированному 12 часовому стоповеру по дороге в Лиссабон и мы полностью посвятили его прогулкам вдоль Сены, посиделкам на острове Сите, Новом мосту и набережной.

14.
014-paris-web

15.
026-paris-web

Фото-прогулка проходила в борьбе с ярким дневным летним солнцем с переменным успехом. Наше любимое место - напротив острова Сите. Прекрасный вид на собор Парижской богоматери и неплохой свет, несмотря на 2 часа пополудни. Ни одного туриста, помните – они ходят по специально проложенным тропам, примерно в ста метрах от нас. Да, чуть не забыл, чтоб не скучать, по пути было куплено шампанское, ветчина и местный сыр.

16.
015-paris-web

Место прекрасное, вид на Нотр Дам и проплывающие по Сене баржи, прогулочные кораблики и полицейские катера, которые постоянно меняли и оживляли статическую панораму острова Сите.

17.
016-paris-web

18.
018-paris-web

В Париже шедевров архитектуры хватит на половину крупных европейских городов, поэтому часто очередной красивый дом или собор проносятся мимо. Это как в ювелирном магазине, посмотришь на мельком на большую половину изделий и только на единицах останавливается взгляд или как в больших музеях, проносишься по залам, задерживая взгляд на самом красивом.

19.
047-paris-web

20.
050-paris-web

21.
054-paris-web

Общеевропейское замочное помешательство. Еще 5 лет назад этого здесь не было. По-моему перебор.

22.
011-paris-web

Вот так в самый раз. )

23.
040-paris-web

Я каждый раз теряюсь в догадках, лодки на набережной - это дополнительное жилье типа дачи или основной приют для тех, кто проиграл в борьбе за выживание. На многих лодках просматривается парочка спален и гостиная наверху. Парижане есть? Может кто знает? И можно ли пожить в таких лодках пару дней?

24.
045-paris-web

25.
043-paris-web

День подходил к концу, а я так и не успел сделать фото на фоне Эйфелевой башни для младшей дочери. Фото без башни - зря потраченное время в Париже :))

26.
058-paris-web

Практическая информация:

Добраться до Парижа из аэропорта Шарль де Голь можно электричкой, билет покупается при выходе из аэропорта в кассах, идите по указателям или спросите у Information. Дневной билет стоит 24 евро и включает в себя дорогу туда-обратно в аэропорт и проезд во всех видах транспорта в городе, включая метро.

До встречи.




Tags: Франция
Subscribe

  • Что на этот раз найдет В.В. Путин?

    Истина слов «Собака лает, а караван идет» подтверждалась веками, их сказал великий мудрец и провидец, не удивлюсь, если он был славянином…

  • Отдых в деревне

    Пожалуй самый душевный и неприхотливый отдых. Интернета нет, можно полностью погрузится в окружающий тебя Мир, рассмотреть все детали деревенского…

  • Конное путешествие к подножию Белухи

    Оригинал взят у anton_petrus в Конное путешествие к подножию Белухи Приглашаем принять участие в путешествии по Алтаю, которое будет…

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author