pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Полтава

Оригинал взят у stereochippie в Полтава
Обычное февральское утро в Полтаве выдалось довольно туманным, а на улицах, как и полагается царил гоголевский колорит во всей своей мистифицированной красе. Если кто не знает, Полтава - это такой украинский Сайлент Хилл, самый мистический и загадочный город в стране. Помимо разбитых дорог, грязи и мусора на Полтавщине водятся всякие паранормальные сущности и мрачные легенды, что не раз отмечали в своих рассказах известные русские писатели.
Сойдя с ночного херсонского поезда и позавтракав печеньками с кофе за три гривны, я отправился гулять по сокровенным местам таинственного города.





Полтава примечательна огромным количеством старых одноэтажных домов, равномерно разбросанных по всему городу.




Большинство из них в крайне хреновом состоянии.




И с наглухо заколоченными окнами.




Здесь явно тусовался Вий со своими ведьмами.




Ильич в тумане.




Тротуарчик.




Еще в Полтаве много роскошной многоэтажной архитектуры прошлых веков. Тут за ней следят и приводят в порядок, что не может не радовать.




































Гоголевская аллея - одно из самых захватывающих и атмосферных мест города.




Сюда обязательно нужно приезжать зимой именно в такую погоду. Думаю летом здесь не так интересно и загадочно.




Полтавские подъезды.








Полтавские дворы.












К слову сказать, Полтава один из немногих городов на Украине, где случайные прохожие, завидев человека с фотоаппаратом начинают жаловаться на жизнь.
Пенсионеры продающие домашние разносолы прямо во дворе своих хрущевок были немного смущены таким вниманием к их товару и первые заговорили со мной:
-Молодой человек, а что это вы фотографируете? Аааа, вы турист? Из Москвы?! Да вы сфотографируйте лучше вон там дороги разбитые, пойдемте, я вам такие ямы сейчас покажу! И вот здесь в углу сфотографируйте, а то мусор уже месяц не вывозят! Расскажите там в интернете всем какой у нас бардак творится, кругом грязь, пройти невозможно, пенсию задерживают, никому до нас нет дела! Вот выживаем кое-как, продаем все свое, с огорода.




Тем временем в Киеве совершался государственный переворот, вселявший надежду в сердца полтавских старушек.




Пенсионеры не врут, в Полтаве все действительно печально. Такое ощущение что все население города стоит вдоль тротуаров и занимается перепродажей всякого барахла. И все это посреди адской грязищи и наглухо разбитой инфраструктуры.








В каждом квартале города самоорганизуются стихийные мини-рынки, где можно приобрести различные продукты сомнительного качества по божеским ценам.












Наружная реклама старается активно проникнуть в ваш мозг со всех сторон, хотя ее тут и не такое зашкаливающее количество как, например, в Николаеве, но все равно, она достаточно сильно портит неповторимую загадочную атмосферу города.




Молодая семья билбордов.




Приятная реклама в таком мистическом городе, как Полтава, должна выглядеть так.




Театр кукол.




Сквер в центре города.




Дорожная брусчатка. Хочется верить, что историческая.




Принимают вторсырье.




Немного уличных деталей.




Автобусное расписание нарисовано от руки. Обожаю такое.




V-образная зебра.




С нелегальными объявлениями борются московскими методами, оборачивают столбы сеточкой и захуяривают все серой краской. После чего прекрасный уличный столб с колоритным основанием становится похож на кусок бездушного говна.




Стрит-арт.




Мусорные контейнеры ставят в проходных подворотнях чтобы в них не скапливались вода и снег. Такой местный коммунальный лайфхак.




Полтава в тумане.




















Река.




Зал ожидания автовокзала.




Печально, что место с таким большим туристическим потенциалом прозябает в грязи и нищете. Посмотрите к примеру мой отчет из города Брашов в Трансильвании, считающимся одним из самых странных и загадочных мест Румынии, как должен выглядеть настоящий город с таинственной атмосферой.
В Полтаву давно пора начать организовывать экскурсии по гоголевским местам и рассказывать легенды о мистических хуторах, а здесь до сих пор бабки торгуют огурцами на улицах.


Tags: Украина
Subscribe

  • Thomassin Desire 1858-1933

    Оригинал взят у kolybanov в Thomassin Desire 1858-1933 Автор - Ольга-В. Это цитата этого сообщения Thomassin Desire 1858-1933…

  • Фарфоровые скульптуры Земер Пелед

    Оригинал взят у lukilukii в Фарфоровые скульптуры Земер Пелед Израильская художница Земер Пелед (Zemer Peled) создаёт прелестные…

  • Ночное

    Оригинал взят у 477768 в Ночное Работы некоей испанской художницы Сесилии GF…

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author