pilip_pilipich (pilip_pilipich) wrote,
pilip_pilipich
pilip_pilipich

Эхтернах: тишина и покой средневекового города

Оригинал взят у lebkatvas в Эхтернах: тишина и покой средневекового города
Эхтернах (Эштернах) (Echternah) - небольшой город в Люксембурге (30 км. от столицы) в округе  Гревенмахер на берегах реки Сур. Помимо  многочсленных  достопримечательностей в самом городе туристов привликает сюда и расположенная рядом  живописная местность - Малая Люксембургская Швейцария

18

Статус города Эхтернах обрел в 1236г. . В XIII веке город со всех сторон был окружён массивной крепостной стеной с 20-ю сторожевыми башнями. В  начале XVIII столетия в них существовали жилые помещения, но спустя несколько десятков лет большая часть укреплённой территории была разрушена. Еще в 1813 г. башни были приспособлены под жилье. Большая часть укреплений города  была разрушена лишь в XIX столетии.


16

Эхтернах расположен вокруг стен Аббатства Эхтернах, которое было основано в 698 г. английским монахом Виллибордом (позже причисленным к лику святых), прах которого хранится в самом Аббатстве. Святой Виллиборд почитается как католиками, так и првославными.

12

В свое время базилика Св. Виллиборда была крупным христианским центром, здесь выпускались декоративные копии Библии, инкрустированные драгоценными камнями. В подземной части Аббатства в настоящее время размещается музей с уникальными артефактами и манускриптами.

30

Недалеко от Аббаттсва находится здание городской ратуши, известное под названием "Денцельт". Его первоначальное строительство было завершено в 1236 году, но спустя 200 лет ратуша полностью сгорела. В XVI в. её перестроили в стиле ренессанс, а чуть позже - в барокко.

25

В 1896 г. здание ратуши в последний раз подверглось серьёзной реконструкции. Был изменён фасад ратуши, в дизайн которого были добавлены скульптуры немецкого мастера Ламберта Пидбёфа - центральную часть здания украсили статуи Девы Марии, настоятеля аббатства Роберта Монреальского и царя Соломона.

26

Самая оживлённая часть города- рыночная площадь.

33

В её центре расположена историческая колонна, ещё в средние века известная как Крест Правосудия -к  нему привязывали людей, виновных в каком-либо преступлении, где им публично выносился приговор. В конце XVIII века крест был демонтирован и вместо него установлен фонтан, однако в 1938 г. колонну водрузили на прежнее место. Однако,, простояла она там недолго и была разрушена за год до окончания Второй Мировой войны. Лишь в 80-х годах прошлого столетия Крест Правосудия был восстановлен окончательно в своём прежнем виде.

6

По булыжной мостовой, сохранившейся с 1300-го года, от Рыночной площади можно дойти до улицы Монтань, неподалёку от которой возвышается церковь Петра и Павла. Она былапостроена  в X-XII  вв. на основе римской базилики, а в 1480 г. была перестроена в готическом стиле

36

Поднявшись к церкви, Вы найдете тихий улолок и так не шумного города, наполненного удивительной даже для святой обители атмосферой умиротворения, а также  прекрасный вид на крыши города.

35

34

Рядом с церковью  находится Музей Древней истории , где выставлены редкие экспонаты и композиции, подробно рассказывающие обо всех значимых исторических событиях в жизни города и страны в целом.

15

Улочки Эхтернаха тихи той привлекательной тишиной туристического центра, который как бы боится спугнуть туриста, но при этом наполненны традиционными элементами гостеприимства - пивные, кондитерские и уличные кафе вседа рады видеть посетителей.

22

4

9

В соседстве с извечным камнем мостовых и стен, город, между тем, поражает обилием зелени и  количеством декоративнх  цветов, что компенсирует как своеобразную предгорную мрачность местности, так и частые дождливые дни.

11

IMG_8085

Эхтернах занимает площадь всего 20,49 км. Число жителей города составляет около 5 тыс. Но, несмотря на это, он является одним из крупных туристических центров Люксембуга.

17

При этом, несмотря на статус туристического центра, Эхтенрах очень спокойный и умиротворенный своей исторической ролью и современностью городок, куда тянет за не только за обычными для Европы видами замшелой готической старины, сколько за атмосферой средневекового спокойствия, близкого к  атараксии.



Tags: Люксембург
Subscribe

promo pilip_pilipich october 8, 2013 15:11
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у pilip_pilipich в Ознакомительный пост. Уважаемые пользователи Живого Журнала! Рад Вас приветствовать в сообществе Взаимного размещения (перепоста) постов в журналах друг друга. Это специально создано для того, чтобы Вы могли обмениваться статьями с другими…
Comments for this post were disabled by the author