
Вижу, что тема фермерских рынков пользуется популярностью
В прошлом году ездили в Шамони, знаменитый лыжный куророт. Правда, ездили летом :)
Дорога была довольно долгой, почти три часа. .
Ехали мы, ехали, видами наслаждались, но где-то внутри уже зрел этакий небольшой голодный червячок с вопросом о том, а когда же и где мы будем есть? Ну понятно было, что обедать будем после подъема на Монблан, но второй завтрак совсем бы не помешал.
Когда до знаменитого городка с подъемниками оставалось минут сорок езды, проехали мы какое-то место с с большим сельским рынком, что виден был с центральной дороги.
Нашли парковку и пошли смотреть, чем богата французская земля :)
Богата она оказалась всякими охотничьими колбасками

И какими-то другими колбасами, щедро обсыпанными сушеным розмарином

Сырами, конечно.
Дешевыми

И не очень

Фиолетовой (краснокочанной) капустой. Каждая из них, почему-то, лежала в отдельном тазике. Интересно, покупателям так и отдается в тазике? :)

И какими-то очень странными морщинистыми помидорами. В первый раз в жизни такие вижу.

Обычной морковкой

И черешней

с клубникой

Еще там были морепродукты.
Сырые.

И, кажется, уже готовые.
Кому всего этого было мало, мог еще и пирожными затариться :)


Мы гуляли там не долго. Очень мешал языковой барьер. Я вспотел, пока сумел жестами обьяснить продавцу, что хочу купить немного хлеба, сыр и несколько кусочков копченого мяса.
Зато продавщица фруктов прекрасно говорила по английски и с покупкой черешни проблем не возникло.
К большому сожалению, я не запомнил название места. Может кто-нибудь из читателей опознает по фигурке серны в центре городка?

Ну или хотя бы по этой рыженькой девочке, столь вдумчиво изучающей купленные сережки :)

Journal information